Этот персиковый пирог — вкуснейшее лакомство для всей семьи. Его изюминка — это начинка из сливок и свежих персиков. Персики выкладываются на песочную основу, затем заливаются сливочной смесью и вся эта чудесная история выпекается до готовности. На выходе получается невероятно вкусный пирог.
Время приготовления: 85 минут
Выход: 1 пирог (8 порций)
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Приготовление песочной основы:
1. Поместите 40 г муки, 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли в чашу кухонного комбайна и включите комбайн, просто чтобы всё тщательно смешать.
2. Добавьте сливочное масло и снова включите комбайн — несколько раз по 2-3 секунды. Нужно получить мучную крошку.
3. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды, а затем включите комбайн 8-10 раз по 2-3 секунды.
4. Если тесто рассыпается, подлейте ещё немного ледяной воды и снова включите комбайн. Нужно получить однородное, плотное тесто.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и промесите. Сформируйте тесто в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 20-30 минут.
6. Разогрейте духовку до 240 градусов.
7. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см.
8. Поместите тесто в 25-сантиметровую форму для пирога, разровняйте и обрежьте края.
9. Застелите тесто фольгой, а сверху выложите сырую фасоль.
10. Выпекайте около 10 минут или пока края основы не станут золотистыми.
11. Достаньте основу из духовки и уберите груз (фольгу с фасолью).
Приготовление начинки и выпекание пирога:
1. В миске смешайте 4 ст. л. муки и 200 г сахарного песка.
2. Добавьте сливки, 1/8 ч. л. соли, экстракт миндаля и мускатный орех. Взбейте миксером, чтобы всё как следует перемешать.
3. Разложите ломтики персика в 1 слой в песочной основе.
4. Вылейте сливочную начинку на персики.
5. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
6. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35–45 минут.
7. Наслаждайтесь!
Фото: Victoria Pearson
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 85 минут
Выход: 1 пирог (8 порций)
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. холодного сливочного масла - нарезать кубиками
- 3-6 ст. л. ледяной воды
Продукты для начинки:
- 4 ст. л. муки
- 200 г сахарного песка
- 240 мл жирных сливок
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. экстракта миндаля
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 6-8 средних персиков - очистить, удалить косточки, нарезать дольками
Приготовление песочной основы:
1. Поместите 40 г муки, 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли в чашу кухонного комбайна и включите комбайн, просто чтобы всё тщательно смешать.
2. Добавьте сливочное масло и снова включите комбайн — несколько раз по 2-3 секунды. Нужно получить мучную крошку.
3. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды, а затем включите комбайн 8-10 раз по 2-3 секунды.
4. Если тесто рассыпается, подлейте ещё немного ледяной воды и снова включите комбайн. Нужно получить однородное, плотное тесто.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и промесите. Сформируйте тесто в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 20-30 минут.
6. Разогрейте духовку до 240 градусов.
7. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см.
8. Поместите тесто в 25-сантиметровую форму для пирога, разровняйте и обрежьте края.
9. Застелите тесто фольгой, а сверху выложите сырую фасоль.
10. Выпекайте около 10 минут или пока края основы не станут золотистыми.
11. Достаньте основу из духовки и уберите груз (фольгу с фасолью).
Приготовление начинки и выпекание пирога:
1. В миске смешайте 4 ст. л. муки и 200 г сахарного песка.
2. Добавьте сливки, 1/8 ч. л. соли, экстракт миндаля и мускатный орех. Взбейте миксером, чтобы всё как следует перемешать.
3. Разложите ломтики персика в 1 слой в песочной основе.
4. Вылейте сливочную начинку на персики.
5. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
6. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35–45 минут.
7. Наслаждайтесь!
Фото: Victoria Pearson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать