Песочный пирог со сливочной персиковой начинкой

Песочный пирог со сливочной персиковой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот персиковый пирог — вкуснейшее лакомство для всей семьи. Его изюминка — это начинка из сливок и свежих персиков. Персики выкладываются на песочную основу, затем заливаются сливочной смесью и вся эта чудесная история выпекается до готовности. На выходе получается невероятно вкусный пирог.

Время приготовления: 85 минут

Выход: 1 пирог (8 порций)

Ингредиенты для теста:
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла - нарезать кубиками
  • 3-6 ст. л. ледяной воды


Продукты для начинки:
  • 4 ст. л. муки
  • 200 г сахарного песка
  • 240 мл жирных сливок
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. экстракта миндаля
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 6-8 средних персиков - очистить, удалить косточки, нарезать дольками


Приготовление песочной основы:

1. Поместите 40 г муки, 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли в чашу кухонного комбайна и включите комбайн, просто чтобы всё тщательно смешать.

2. Добавьте сливочное масло и снова включите комбайн — несколько раз по 2-3 секунды. Нужно получить мучную крошку.

3. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды, а затем включите комбайн 8-10 раз по 2-3 секунды.

4. Если тесто рассыпается, подлейте ещё немного ледяной воды и снова включите комбайн. Нужно получить однородное, плотное тесто.

5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и промесите. Сформируйте тесто в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 20-30 минут.

6. Разогрейте духовку до 240 градусов.

7. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см.

8. Поместите тесто в 25-сантиметровую форму для пирога, разровняйте и обрежьте края.

9. Застелите тесто фольгой, а сверху выложите сырую фасоль.

10. Выпекайте около 10 минут или пока края основы не станут золотистыми.

11. Достаньте основу из духовки и уберите груз (фольгу с фасолью).

Приготовление начинки и выпекание пирога:

1. В миске смешайте 4 ст. л. муки и 200 г сахарного песка.

2. Добавьте сливки, 1/8 ч. л. соли, экстракт миндаля и мускатный орех. Взбейте миксером, чтобы всё как следует перемешать.

3. Разложите ломтики персика в 1 слой в песочной основе.

4. Вылейте сливочную начинку на персики.

5. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут.

6. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35–45 минут.

7. Наслаждайтесь!
 
Фото: Victoria Pearson
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-28 22:44:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать