Вкусные мясные фрикадельки по-итальянски

Вкусные мясные фрикадельки по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления вкуснейших фрикаделек в итальянском стиле. Они сочные, ароматные, просто восхитительные! Главный оригинальный шаг в приготовлении, который делает фрикадельки необычными на вкус — сначала мы их обжариваем, потом запекаем. И на все эти волшебные кулинарные действия уходит не более 40 минут!

Общее время приготовления: 40 минут                          

Выход: около 15 фрикаделек
                                  
Ингредиенты:
  • 1 большой ломтик дрожжевого хлеба (или два ломтика обычного белого хлеба) - корочки удалить
  • 100 мл пахты (или цельного молока)
  • 1/2 среднего репчатого лука - мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока - нарезать
  • 1 яйцо - взбить
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. измельченных листьев петрушки
  • Соль по вкусу (около 1 ч. л.)
  • 100 мл растительного масла (для обжаривания фрикаделек)

 
Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.
 
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
3. Нарежьте хлеб кубиками и соедините с молоком в миске. Разомните молочно-хлебную смесь до образования густой массы.

4. На чугунной сковороде тушите лук и чеснок в небольшом количестве масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Снимите зажарку с огня и отложите на некоторое время.

5. В большой миске соедините фаршированное мясо с яйцом, тертым сыром и петрушкой.

6. Добавьте к мясной смеси (шаг 5) молочно-хлебную смесь (шаг 3) и зажарку (шаг 4). Перемешайте ингредиенты.

7. Аккуратно сформируйте из полученной ароматной мясной смеси (шаг 6) фрикадельки диаметром около 3 см. Можете их сделать не идеально круглыми, а слегка овальными. Обжаривание фрикаделек в этом случае будет более равномерным.

8. Подогрейте растительное масло на чугунной сковороде. В горячее масло добавьте фрикадельки и обжарьте их равномерно в течение 10 минут с двух сторон до золотистой корочки.

9. Снимите готовые мясные фрикадельки со сковороды и поместите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.

10. Запекайте обжаренные фрикадельки в духовке в течение 10 минут или до полной готовности блюда. Подавайте ароматные фрикадельки с овощами, рисовым или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 334
  • Жиров – 14 г
  • Углеводов – 18 г
  • Белков – 32 г
  • Холестерина - 134 мг
  • Кальция - 169 мг
  • Натрия - 709 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-19 14:34:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать