Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления вкуснейших фрикаделек в итальянском стиле. Они сочные, ароматные, просто восхитительные! Главный оригинальный шаг в приготовлении, который делает фрикадельки необычными на вкус — сначала мы их обжариваем, потом запекаем. И на все эти волшебные кулинарные действия уходит не более 40 минут!
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: около 15 фрикаделек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Нарежьте хлеб кубиками и соедините с молоком в миске. Разомните молочно-хлебную смесь до образования густой массы.
4. На чугунной сковороде тушите лук и чеснок в небольшом количестве масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Снимите зажарку с огня и отложите на некоторое время.
5. В большой миске соедините фаршированное мясо с яйцом, тертым сыром и петрушкой.
6. Добавьте к мясной смеси (шаг 5) молочно-хлебную смесь (шаг 3) и зажарку (шаг 4). Перемешайте ингредиенты.
7. Аккуратно сформируйте из полученной ароматной мясной смеси (шаг 6) фрикадельки диаметром около 3 см. Можете их сделать не идеально круглыми, а слегка овальными. Обжаривание фрикаделек в этом случае будет более равномерным.
8. Подогрейте растительное масло на чугунной сковороде. В горячее масло добавьте фрикадельки и обжарьте их равномерно в течение 10 минут с двух сторон до золотистой корочки.
9. Снимите готовые мясные фрикадельки со сковороды и поместите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
10. Запекайте обжаренные фрикадельки в духовке в течение 10 минут или до полной готовности блюда. Подавайте ароматные фрикадельки с овощами, рисовым или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: около 15 фрикаделек
Ингредиенты:
- 250 г говяжьего фарша
- 120 г свиного фарша
- 1 большой ломтик дрожжевого хлеба (или два ломтика обычного белого хлеба) - корочки удалить
- 100 мл пахты (или цельного молока)
- 1/2 среднего репчатого лука - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - нарезать
- 1 яйцо - взбить
- 2 ст. л. измельченных листьев петрушки
- Соль по вкусу (около 1 ч. л.)
- 100 мл растительного масла (для обжаривания фрикаделек)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Нарежьте хлеб кубиками и соедините с молоком в миске. Разомните молочно-хлебную смесь до образования густой массы.
4. На чугунной сковороде тушите лук и чеснок в небольшом количестве масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Снимите зажарку с огня и отложите на некоторое время.
5. В большой миске соедините фаршированное мясо с яйцом, тертым сыром и петрушкой.
6. Добавьте к мясной смеси (шаг 5) молочно-хлебную смесь (шаг 3) и зажарку (шаг 4). Перемешайте ингредиенты.
7. Аккуратно сформируйте из полученной ароматной мясной смеси (шаг 6) фрикадельки диаметром около 3 см. Можете их сделать не идеально круглыми, а слегка овальными. Обжаривание фрикаделек в этом случае будет более равномерным.
8. Подогрейте растительное масло на чугунной сковороде. В горячее масло добавьте фрикадельки и обжарьте их равномерно в течение 10 минут с двух сторон до золотистой корочки.
9. Снимите готовые мясные фрикадельки со сковороды и поместите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
10. Запекайте обжаренные фрикадельки в духовке в течение 10 минут или до полной готовности блюда. Подавайте ароматные фрикадельки с овощами, рисовым или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 334
- Жиров – 14 г
- Углеводов – 18 г
- Белков – 32 г
- Холестерина - 134 мг
- Кальция - 169 мг
- Натрия - 709 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать