Оссобуко по-милански в мультиварке

Оссобуко по-милански в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оссобуко — традиционное итальянское блюдо, популярное в Ломбардии, регионе на севере Италии. Готовится оссобуко из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.

Блюдо приобрело популярность по всему миру, наряду с пиццей и ризотто. Даже если нет возможности посетить Ломбардию и отведать знаменитое оссобуко, всегда можно приготовить его у себя на кухне. 
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Для приготовления оссобуко потребуются следующие продукты:


Приготовление:
 
Телятину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. 

Обвалять голяшки в пшеничной муке. Излишки муки удалить. 
Обжарить мясо до румяной корочки в чаше мультиварки на программе «Жарка» в смеси сливочного и растительного масла. Туда же выложить и разрезанную пополам головку чеснока. Перевернуть мясо и обжарить до золотистой корочки с другой стороны. 

Достать мясо из мультиварки и переложить на блюдо вместе с обжаренным чесноком. По необходимости влить дополнительную порцию масла и в оставшееся время на функции «Жарка» обжарить крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, помидор. 

Установить в «Меню» программу «Тушение» на один час, влить вино и немного потушить овощи. Добавить томатную пасту, бульон, розмарин.

Сверху на овощи выложить обжаренное мясо и чеснок. 

Сверху накрыть блюдо пергаментом, чтобы во время тушения жидкость не начала интенсивно испаряться, а овощи и мясо пропитывались соками и ароматами друг друга. Накрыть мультиварку крышкой и тушить до окончания программы. 
Можно продолжить тушение еще в течение часа, но я решила на один час подключить функцию «Выпечка».
 
Подавать оссобуко горячим с гремолатой из зелени, чеснока, оливкового масла и цедры лимона, с любым гарниром.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-01 23:14:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать