Захотелось разнообразить меню? Рекомендую включить в рацион блюда из булгура. Дроблёное пшеничное зерно подходит для гарнира к мясу, курице, тушеным и свежим овощам.
Сегодня я приготовила гарнир из булгура с гремолатой и подала его к тушеному мясу из телячьей голяшки — Оссобуко. Гремолата — популярная итальянская приправа, классическими ингредиентами которой считаются чеснок, петрушка и лимонная цедра.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления гарнира из булгура и гремолаты потребуется следующий набор продуктов:
![]()
Приготовление:
Большой пучок петрушки помыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и сложить в миску. Можно часть зелени измельчить блендером, чтобы получить более однородная масса.![]()
Чеснок измельчить и добавить к зелени.![]()
Лимон или лайм обдать кипятком и натереть цедру на терке. Добавить к зелени вместе с оливковым маслом и солью, все тщательно перемешать.![]()
Для приготовления булгура удобно воспользоваться мультиваркой.
Крупу всыпать в чашу мультиварки.
![]()
Крупу промыть в нескольких водах, чтобы смыть мучную пыль и возможный мусор.![]()
Влить два стакана воды, добавить соль. Установить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку. В «Меню» устройства выбрать программу «Крупа» и включить «Старт». Автоматически установленное время — 20 минут.
![]()
По истечении времени устройство подаст сигнал о готовности блюда.
Крупу слегка разрыхлить вилкой и добавить к ней часть подготовленной гремолаты. Перемешать. Оставшуюся часть гремолаты подать отдельно, чтобы каждый мог добавить себе в тарелку по желанию.
Сегодня я приготовила гарнир из булгура с гремолатой и подала его к тушеному мясу из телячьей голяшки — Оссобуко. Гремолата — популярная итальянская приправа, классическими ингредиентами которой считаются чеснок, петрушка и лимонная цедра.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления гарнира из булгура и гремолаты потребуется следующий набор продуктов:
- Петрушка — 1 пучок
- Цедра лайма/лимона — 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Булгур - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2F4677d9_wmark.jpg)
Приготовление:
Большой пучок петрушки помыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и сложить в миску. Можно часть зелени измельчить блендером, чтобы получить более однородная масса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2F5ec8b2_wmark.jpg)
Чеснок измельчить и добавить к зелени.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2F14cbc8_wmark.jpg)
Лимон или лайм обдать кипятком и натереть цедру на терке. Добавить к зелени вместе с оливковым маслом и солью, все тщательно перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2Fbf719b_wmark.jpg)
Для приготовления булгура удобно воспользоваться мультиваркой.
Крупу всыпать в чашу мультиварки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2Fab3ebe_wmark.jpg)
Крупу промыть в нескольких водах, чтобы смыть мучную пыль и возможный мусор.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2F219787_wmark.jpg)
Влить два стакана воды, добавить соль. Установить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку. В «Меню» устройства выбрать программу «Крупа» и включить «Старт». Автоматически установленное время — 20 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2Fe6cc6a_wmark.jpg)
По истечении времени устройство подаст сигнал о готовности блюда.
Крупу слегка разрыхлить вилкой и добавить к ней часть подготовленной гремолаты. Перемешать. Оставшуюся часть гремолаты подать отдельно, чтобы каждый мог добавить себе в тарелку по желанию.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2Fb0f476_wmark.jpg)
Комментировать