Стратегический запас гречки имеется в кладовочке каждой практичной хозяйки. В свете недавних событий некоторые приобрели ценный продукт на несколько лет вперед. Поэтому будем использовать ее по максимуму.
Гречневую крупу рекомендуют включать в рацион диетологи, гастроэнтерологии, эндокринологи. Она дает ощущение длительной сытости, при этом способна обеспечить человека всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлет с добавлением гречневой крупы. Это блюдо украинского происхождения, ставшее популярным и любимым на всем постсоветском пространстве.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1-1,5 часа
Для приготовления гречаников потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Можно взять любой фарш или смесь из разных видов мяса. Половину стакана гречневой крупы промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
Переложить гречку в миску и залить кипятком. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить крупу. За это время крупа впитает себя влагу, увеличится в объеме и станет достаточно мягкой.
![]()
Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на сковороде в растительном масле. Переложить овощи в блендер, добавить яйцо и измельчить до состояния пюре.![]()
Соединить в посуде все ингредиенты для гречаников: мясной фарш, измельченные овощи с яйцом, гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешать.![]()
Из подготовленного фарша сформировать котлеты.![]()
Обжарить гречаники на растительном масле со всех сторон на среднем огне до аппетитного подрумянивания.
Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5–7 минут.
![]()
Подавать гречаники с салатом из свежих овощей.
Гречневую крупу рекомендуют включать в рацион диетологи, гастроэнтерологии, эндокринологи. Она дает ощущение длительной сытости, при этом способна обеспечить человека всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлет с добавлением гречневой крупы. Это блюдо украинского происхождения, ставшее популярным и любимым на всем постсоветском пространстве.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1-1,5 часа
Для приготовления гречаников потребуются следующие продукты:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Растительное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
Можно взять любой фарш или смесь из разных видов мяса. Половину стакана гречневой крупы промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
Переложить гречку в миску и залить кипятком. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить крупу. За это время крупа впитает себя влагу, увеличится в объеме и станет достаточно мягкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2F4014c4_wmark.jpg)
Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на сковороде в растительном масле. Переложить овощи в блендер, добавить яйцо и измельчить до состояния пюре.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2F582ca0_wmark.jpg)
Соединить в посуде все ингредиенты для гречаников: мясной фарш, измельченные овощи с яйцом, гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2F565b9c_wmark.jpg)
Из подготовленного фарша сформировать котлеты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2Ff4b753_wmark.jpg)
Обжарить гречаники на растительном масле со всех сторон на среднем огне до аппетитного подрумянивания.
Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5–7 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2F05a04a_wmark.jpg)
Подавать гречаники с салатом из свежих овощей.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F06%2F01%2Fb289c5_wmark.jpg)
Комментировать