Сегодня мы приготовим заправку для салата на основе оливкового масла и красного винного уксуса, которая, не смотря на простые ингредиенты в составе, отличается очень утонченным и изысканным вкусом. Всё дело в сочетании компонентов: благодаря свойствам горчицы, масло и уксус тщательно смешиваются, образуя нежное вкусовое сочетание. Такая заправка лучше всего подойдет к салатам с овощами — особенно к летним салатам из огурцов и помидоров.
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 500 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в 500-мл стеклянной банке и плотно закройте крышку. Энергично потрясите банку в течение 1 минуты, пока все ингредиенты не перемешаются.
Image credit: Joff Lee
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 500 мл
Ингредиенты:
- 120 мл красного винного уксуса
- 350 мл оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки перца
- 1 ч. ложка горчицы
- Половинка давленного зубчика чеснока
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в 500-мл стеклянной банке и плотно закройте крышку. Энергично потрясите банку в течение 1 минуты, пока все ингредиенты не перемешаются.
Image credit: Joff Lee
Источник: thespruceeats.com
Комментировать