Изысканная оливково-уксусная заправка для овощных салатов

Изысканная оливково-уксусная заправка для овощных салатов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим заправку для салата на основе оливкового масла и красного винного уксуса, которая, не смотря на простые ингредиенты в составе, отличается очень утонченным и изысканным вкусом. Всё дело в сочетании компонентов: благодаря свойствам горчицы, масло и уксус тщательно смешиваются, образуя нежное вкусовое сочетание. Такая заправка лучше всего подойдет к салатам с овощами — особенно к летним салатам из огурцов и помидоров. 
 
Время приготовления: 5 минут
 
Выход: около 500 мл
 
Ингредиенты:
  • 120 мл красного винного уксуса
  • 350 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Половинка давленного зубчика чеснока


Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты в 500-мл стеклянной банке и плотно закройте крышку. Энергично потрясите банку в течение 1 минуты, пока все ингредиенты не перемешаются. 

Image credit: Joff Lee 

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-01 22:06:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать