Как приготовить маринованные яйца со свёклой и луком

Как приготовить маринованные яйца со свёклой и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить яркую, красивую и вкусную закуску? Тогда возьмите себе на заметку этот рецепт маринованных яиц. Это идеальная закуска для любого застолья!

Ингредиенты:
  • Яйца - 6 шт.
  • Свёкла - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 500 мл
  • Сахар - 50 г
  • Чёрный перец - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - 1 ст. л.
  • Укроп - 4 веточки
  • Ваши любимые специи и приправы - 2 ст. л.
  • Сметана - 125 г
  • Горчица - 2 ст. л.


Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую.

2. Переложите яйца в миску с холодной водой. Оставьте их на 25 минут, а затем очистите.

3. Тем временем смешайте в кастрюле свёклу с уксусом, 60 мл воды, сахаром, солью и специями. Доведите до кипения. После этого варите 15 минут на слабом огне. Свёкла должна стать нежной. Выключите огонь и остудите свёклу.

4. Возьмите 2 чистых банки. Выложите на дно каждой банки нарезанный лук. Добавьте 2 веточки укропа. Наконец заполните банки яйцами и свёклой.

5. Влейте рассол и закройте каждую банку крышкой.

6. Оставьте банки в холодильнике как минимум на ночь. Но если вы хотите, чтобы закуска стала по-настоящему насыщенной, оставьте её в холодильнике на 2-3 дня.

7. Подавайте маринованные яйца с соусом, смешав для этого сметану с горчицей и специями.
 
Источник: verytasty.us
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-01 21:00:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать