Хотите приготовить яркую, красивую и вкусную закуску? Тогда возьмите себе на заметку этот рецепт маринованных яиц. Это идеальная закуска для любого застолья!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Переложите яйца в миску с холодной водой. Оставьте их на 25 минут, а затем очистите.
3. Тем временем смешайте в кастрюле свёклу с уксусом, 60 мл воды, сахаром, солью и специями. Доведите до кипения. После этого варите 15 минут на слабом огне. Свёкла должна стать нежной. Выключите огонь и остудите свёклу.
4. Возьмите 2 чистых банки. Выложите на дно каждой банки нарезанный лук. Добавьте 2 веточки укропа. Наконец заполните банки яйцами и свёклой.
5. Влейте рассол и закройте каждую банку крышкой.
6. Оставьте банки в холодильнике как минимум на ночь. Но если вы хотите, чтобы закуска стала по-настоящему насыщенной, оставьте её в холодильнике на 2-3 дня.
7. Подавайте маринованные яйца с соусом, смешав для этого сметану с горчицей и специями.
Источник: verytasty.us
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Свёкла - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблочный уксус - 500 мл
- Сахар - 50 г
- Чёрный перец - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кориандр - 1 ст. л.
- Укроп - 4 веточки
- Ваши любимые специи и приправы - 2 ст. л.
- Сметана - 125 г
- Горчица - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Переложите яйца в миску с холодной водой. Оставьте их на 25 минут, а затем очистите.
3. Тем временем смешайте в кастрюле свёклу с уксусом, 60 мл воды, сахаром, солью и специями. Доведите до кипения. После этого варите 15 минут на слабом огне. Свёкла должна стать нежной. Выключите огонь и остудите свёклу.
4. Возьмите 2 чистых банки. Выложите на дно каждой банки нарезанный лук. Добавьте 2 веточки укропа. Наконец заполните банки яйцами и свёклой.
5. Влейте рассол и закройте каждую банку крышкой.
6. Оставьте банки в холодильнике как минимум на ночь. Но если вы хотите, чтобы закуска стала по-настоящему насыщенной, оставьте её в холодильнике на 2-3 дня.
7. Подавайте маринованные яйца с соусом, смешав для этого сметану с горчицей и специями.
Источник: verytasty.us
Комментировать