Если вы любите грузинскую кухню, но не любите проводить у плиты слишком много времени, предлагаем вам приготовить ленивые хачапури. Делать мы их будем из лаваша (или питы) с творогом и двумя видами сыра. Это отличный вариант для начинающих, так как готовятся такие хачапури очень легко!
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала натрите на крупной тёрке сулугуни и твёрдый сыр. Творог разомните вилкой. Смешайте оба вида сыра с творогом, добавив соль по вкусу, если нужно.
2. Растопите сливочное масло на сковороде.
3. Положите лаваш или питу в растопленное масло.
4. Добавьте необходимое количество начинки. Посередине разбейте яйцо.
5. Сложите края лаваша/питы, чтобы получилось что-то вроде конверта.
6. Жарьте до готовности яйца.
7. Повторите то же самое со вторым лавашом/питой и оставшейся начинкой.
Источник: verytasty.us
Порций: 2
Ингредиенты:
- Лаваш или пита - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Творог - 180 г
- Сулугуни - 150 г
- Твёрдый сыр - 100 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала натрите на крупной тёрке сулугуни и твёрдый сыр. Творог разомните вилкой. Смешайте оба вида сыра с творогом, добавив соль по вкусу, если нужно.
2. Растопите сливочное масло на сковороде.
3. Положите лаваш или питу в растопленное масло.
4. Добавьте необходимое количество начинки. Посередине разбейте яйцо.
5. Сложите края лаваша/питы, чтобы получилось что-то вроде конверта.
6. Жарьте до готовности яйца.
7. Повторите то же самое со вторым лавашом/питой и оставшейся начинкой.
Источник: verytasty.us
Комментировать