Сегодня мы приготовим одно очень интересное и вкусное блюдо — пасту Путтанеска. Это идеальный выбор, чтобы накормить всю семью или компанию друзей, потому что эту пасту принято готовить в больших коли...
Бутерброд по-итальянски или брускетта — превосходная итальянская закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях за какие-то 15 минут. Томаты с сыром, базиликом и специями, поданные...
Пикката — это итальянское блюдо, представляющее собой кусочки мяса или птицы в мучной панировке, обжаренные в лимонном соусе. Такой соус не придает блюду излишней кислоты: наоборот, оно получается оче...
Задумали побаловать семью и друзей чем-нибудь вкусненьким? Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный болоньезе из фарша индейки.
Для приготовления пасты с соусом болоньезе потребуются следую...
Моретум – простая и ароматная чесночная закуска, которая пришла к нам из древнеримской кухни. Моретум или чесночное песто (так его называют на современный лад), намазанное на кусочек хлеба, снабдит ва...
Это блюдо идеально подходит для начинающих, ведь всё предельно просто и понятно. Кроме того, всё готовится прямо в одной кастрюле, что очень удобно. На выходе получится невероятно вкусный и сытный ужи...
Густой, насыщенный и очень ароматный суп в итальянском стиле сегодня готовим вместе на домашней кухне. Минестроне — очень популярное в Италии первое блюдо из разнообразных овощей, в сегодняшней вариац...
Эта невероятно нежная запеканка является, по сути, запеченной версией итальянской пасты. Только в отличие от приготовления пасты, здесь вам не придется долго стоять у плиты. Запеканка получается очень...
Перед вами превосходное куриное филе в томатном соусе со сливочным сыром и кабачками. Это очень сытное, вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить к любому приёму пиши. Такую курицу можно подат...
Перед вами суп, который готовят в итальянской провинции Тоскана. По классике он варится с картошкой, но в этом варианте она заменена цветной капустой. Что ж, так получается не менее вкусно!
Время п...
Перед вами традиционное тосканское блюдо под названием панцанелла, состоящее из хрустящих сухариков, помидоров, перца, огурцов и петрушки. Этот хлебный салат является отличным примером того, что из пр...
Захотелось разнообразить меню? Рекомендую включить в рацион блюда из булгура. Дроблёное пшеничное зерно подходит для гарнира к мясу, курице, тушеным и свежим овощам.
Сегодня я приготовила гарнир и...
Наверняка о таком салате, как капрезе, многие наслышаны. Но не все знают, как его приготовить. Уверяем вас — это очень просто. Приготовить капрезе сможет каждый, нужно лишь запастись нужными продуктам...
Пасты с морепродуктами — полезные, вкусные и сытные блюда. Хочу предложить один из вариантов такой пасты.
Ингредиенты:
Паста Girandole - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубка
Мясо мидий -...
Попробуйте приготовить эту роскошную пасту с сыром маскарпоне и шпинатом — вы будете приятно удивлены. Сыр со шпинатом превращаются в нежную однородную массу и идеально сочетается с макаронами. Пасту...
Попробуйте приготовить этот классический итальянский десерт с ванилью и клубникой. Сочетание потрясное. Это идеальный десерт — не слишком калорийный, нежный и невероятно вкусный.
Время на подготовк...
Этот чудесный итальянский соус станет вашим фаворитом при подаче к любимым блюдам из пасты, риса и морепродуктов, гармонично дополнит вашу домашнюю пиццу. Ароматный, насыщенный томатный соус Маринара...
Капрезе – классическая итальянская закуска из помидоров, сыра и зелени. В сочетании с сочными куриными котлетками это блюдо превратится в полноценный, вкусный и полезный ужин.
Время приготовления:...
Хотите приготовить вкусный, но в то же время быстрый ужин? Этот возможно. В таких случаях нам на помощь всегда приходят макароны. Естественно, они должны быть хорошего качества, из твёрдых сортов пшен...
Страта — это что-то среднее между омлетом и запеканкой. Естественно, блюдо пришло к нам из Италии — это уже понятно и по списку ингредиентов, и по названию. Но главное то, что страта - это безумно вку...
Сегодня приготовим брускетты по классическому итальянскому рецепту, а именно с помидорами черри, лучком, базиликом, а также добавим ещё несколько интересных ингредиентов. Хлеб для брускетты нужен боль...
На вид ризотто проигрывает любому блюду, приготовленному из риса. Но стоит раз попробовать правильно приготовленное блюдо итальянской кухни, и вы в следующий раз уже не думаете, что приготовить на ужи...
Вы увлеклись итальянской кухней? Как я вас понимаю! Ведь здесь огромный выбор всевозможных блюд, которые отличаются простотой приготовления и изысканным вкусом. Как, например, это блюдо с таким странн...
Бискотти — популярное итальянское сухое печенье с орехами и цукатами. Вариаций приготовления бискотти множество, сегодня мы остановимся на необыкновенно вкусной и ароматной версии с добавлением сушено...
Карпаччо из говядины — изысканная и очень эффектная мясная закуска в итальянском стиле, которую достаточно легко повторить в домашних условиях. Эта необычная закуска из говядины, сыра и рукколы прекра...
Сегодня готовим замечательную пасту тальятелле от знаменитого на весь мир британского повара Джейми Оливера. Рецепт очень прост, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты. А так приготовить п...
Сегодня готовим в домашних условиях универсальный итальянский соус песто. Яркий, как само лето, насыщенный и ароматный домашний соус песто будет готов уже через 15 минут, благодаря использованию кухон...
Фетучини Альфредо — это визитная карточка итальянской кухни. К традиционной итальянской пасте сегодня подаем бесподобный сливочно-сырный соус Альфредо с курицей и грибами. Согласитесь, такое ароматное...
Сегодня мы приготовим восхитительные митболы по итальянскому рецепту, которые можно кушать просто так, добавив, немного соуса, или же добавлять в супы и другие блюда. Приготовить такие митболы очень п...
Ризотто, которое изобилует итальянскими ароматами — тут и невероятный рис на бульоне, и ароматный соус песто, и нежный козий сыр. Всё это сливается в настоящую симфонию вкусов. Песто для ризотто вы мо...
Ищете оригинальную закуску на праздничный стол — яркую, летнюю и очень ароматную? Тогда загляните в наш рецепт. Сегодня готовим порционные праздничные «башни» в стиле салата Капрезе. Итальянские мотив...
Гриссини родом из Италии. Это небольшие хлебные палочки. Бывают они с разными пикантными добавками. Сегодня я с удовольствием поделюсь рецептом гриссини с паприкой. Они в меру остренькие и ароматные. ...
Сегодня мы будет готовить немного непривычную пасту, которая называется орзо. Этот такой вид макаронных изделий, которые по форме напоминают рис. Они всегда изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы,...
Салат капрезе — это чисто итальянское сочетание помидоров, моцареллы и базилика. Его рецепт настолько незамысловат, что с приготовлением справится абсолютно каждый. Кроме того, на то, чтобы сделать ка...
Это так просто! Паста пенне с мясным соусом, луком, итальянскими травами, чесноком и базиликом. Это пример настоящей итальянской пасты — питательной, вкусной, яркой и ароматной. И именно сейчас мы зай...
Оригинальное название этого итальянского супа — паста э фаджоли, что в переводе означает «паста с фасолью». Это питательный и вкусный суп из фасоли и короткой пасты диталини с овощами. Приготовив этот...
Большое количество разнообразных овощей, сыр пармезан и ароматные приправы делают эту легкую и несложную в приготовлении итальянскую фриттату из яичных белков сытной и вкусной. Можно подумать, что так...
Сегодня из обычных куриных грудок готовим просто фантастическое блюдо в итальянском стиле, взяв несколько знакомых ингредиентов — сыр моцарелла, вяленые томаты и молодой шпинат. Курочка капрезе получа...
Всем любителям свеклы точно понравится этот итальянский рецепт. Свекла получается ароматная, очень вкусная и, на мой взгляд, довольно необычная. Когда открываешь фольгу, распечатывая свеклу, то подним...
Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и...
Приготовьте для своих домашних ароматную, румяную и просто восхитительную курочку в итальянском стиле. Она готовится элементарно, за 3 простых шага, а сочностью обладает необыкновенной!
Общее время...
Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,...
Фузилли — всем известная итальянская паста в виде спиралек, которую многие знают и любят. Сегодня мы приготовим фузилли с несколькими безумно вкусными и полезными продуктами, такими как шпинат и помид...
Порой трудно представить, что из муки и яиц можно приготовить настоящую итальянскую пасту, которая совершенно не будет уступать магазинным аналогам. Вы тоже не верите? Тогда попробуйте приготовить вку...
Это очень вкусная и полезная паста, которая подарит ощущение нахождения в сказочной Венеции. Именно по такому рецепту готовят пасту в этом славном городе. Теперь попробуйте приготовить её и вы, ведь э...
Сегодня приготовим не классический вариант капрезе, а его летнюю альтернативу — с персиками. Получится очень необычно и вкусно. Попробовав капрезе с персиками, вы будете приятно удивлены.
Порций: 4...
В оригинале панцанелла является классическим итальянским салатом, но сегодня мы превратим его в пасту. Решение довольно удачное, так как на выходе мы получим сытное, вкусное, многокомпонентное блюдо в...
Не знаете, что приготовить на ужин? Ответ прямо перед вами — это замечательная паста с грибами, базиликом и лимонной цедрой. Простое сочетание макарон с ароматным базиликом и ярко цедрой лимона всегда...
Этот рецепт спагетти очень популярен в Италии. Там такое блюдо называют качо-э-пепе. Но не волнуйтесь, за этим непривычным названием скрывается лишь спагетти с сыром, оливковым маслом, чесноком и моло...
Пиката из курицы — это просто. Куриное филе обваливается в муке, обжаривается на сливочном масле и поливается пряным лимонно-масляным соусом с добавлением солёных каперсов. Благодаря муке, филе быстро...
Сегодня мы приготовим итальянские клёцки, которые называются ньокки. Традиционно они готовятся из картошки и муки, но сегодня роль картофеля выполнит тыква. Тыквенные ньокки имеют потрясающий оранжевы...
Паста – блюдо, пришедшее из Италии, основными ингредиентами которого являются макароны и соусы. Макароны для пасты используют сухие либо свежеприготовленные, разных форм и размеров. Соусы и добавки бы...
Панцанелла — потрясающий итальянский салат, особенно популярный в летнее время. Яркий и ароматный салат из овощей и хлеба не просто порадует ваш глаз, а приятно насытит и привлечет своим потрясающим х...
Как-то так происходит, что многие использую кабачки достаточно однобоко. Мы их тушим, жарим, делаем икру с их участием и т.п. Между тем, они достойны куда большего. Есть масса интересных рецептов, кот...
Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо, которое называется качо-э-пепе. Это спагетти со сливочным маслом, сыром и чёрным перцем. Как видите, ингредиенты достаточно простые, поэтому кажды...
Родиной макарон и лапши считается Италия. Всего существует 600 видов этих мучных изделий. На их основе готовятся очень вкусные и разнообразные блюда. В переводе с итальянского слово «паста» означает т...
Итальянская кухня – это не только очень яркие, острые блюда. Среди шедевров итальянских кулинаров мы можем найти массу интересных рецептов. Мы можем приготовить их на своей кухне и почувствовать себя...
Домашняя фокачча — это замечательная выпечка, которая с успехом заменит хлеб. По сути это и есть хлеб, который в основном готовится со специями. В этот раз мы испечём итальянскую фокаччу с розмарином....
Рождественский пост начался, а значит копилку полезных рецептов можно и нужно пополнить вкусным постным хлебом. Сегодня готовим знаменитую фокаччу — итальянский пшеничный хлеб, который с легкостью мож...
Так называется одно из самых популярных классических блюд итальянской кухни. Этакая альтернатива нашему омлету. Но у итальянцев фриттата получается пышной, ведь они стараются ее обогатить всевозможным...
Гранита — это итальянский (сицилийский, если быть точнее) аналог фруктового льда, однако выглядит этот холодный десерт немного иначе. Приготовить его очень просто. Поэтому, если в вашем регионе ещё ст...
Включите в свое осеннее меню сытный, ароматный и яркий паста-салат в итальянском стиле. Такой темпераментный салат можно смело назвать не простой закуской, а полноценным блюдом, которое идеально подой...
Сегодня мы приготовим вкусную и ароматную летнюю пасту — фарфалле с помидорами и зеленью. Фишка данного рецепта в том, что готовое блюдо необходимо остудить в холодильнике. Да, эту пасту нужно есть в...
Этот рецепт фриттаты (итальянского омлета) с овощами — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить на завтрак. В то же время это полноценный и сытный завтрак, который зарядит вас энергие...
Ищете идеальный быстрый и простой способ приготовить вкусный и сытный гарнир? Этот итальянский рецепт вам подойдёт на 100%. Используя всего пять ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшее постное...
Поскольку завтрак является важной частью утра, правильный выбор блюда еды имеет решающее значение. Итальянский омлет или фриттата — это прекрасный способ накормить семью утром. И хотя это может показа...
Фриттата — превосходное итальянское блюдо из яиц, похожее на омлет. Вам не нужно пачкать много посуды и кухонных принадлежностей, чтобы приготовить фриттату. Всё, что вам нужно, это миска и венчик, а...
Пицца «Четыре сыра» — белая пицца. В её приготовлении не используются продукты другого цвета, кроме белого. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, м...
В летние жаркие дни самым популярным блюдом является окрошка. Однако ее можно заменить традиционным испанским блюдом — сытным освежающим холодным томатным супом гаспачо. Традиционно он готовится из пю...
Паста примавера с обжаренными сезонными овощами в томатном соусе — вот, чем мы сегодня займёися. Весной вы можете приготовить этот вид пасты со спаржей и горошкоом, а летом — с помидорами и кабачками....
Вопреки своему названию, этот итальянский соус для салатов — это не творение итальянских кулинаров, а на 100% американский продукт, вдохновлённый итальянскими кулинарными традиция.
Этот рецепт итал...
Фильм об итальянской мафии не мог не содержать упоминаний блюд итальянской кухни. Вспоминая культовый фильм Френсиса Форда Копполы «Крестный отец», предлагаю приготовить яркую, эмоциональную, пахнущую...
Устройте для домашних простой, вкусный и полезный завтрак в итальянском стиле. Всего за 20 минут! Думаете это возможно? Конечно! Просто приготовьте для близких фриттату — яркую итальянскую яичницу с д...
Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне.
Дрожжи свежие 40 гр.
Масло слив...