Панцанелла — потрясающий итальянский салат, особенно популярный в летнее время. Яркий и ароматный салат из овощей и хлеба не просто порадует ваш глаз, а приятно насытит и привлечет своим потрясающим хрустом. Угощайтесь, друзья!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 130 г помидоров черри - разрезать пополам
- 1 длинный огурец - нарезать тонкими кружочками
- 1 средний красный болгарский перец - нарезать средними кусочками
- 1 средний желтый болгарский перец - нарезать средними кусочками
- 1 небольшой красный лук - мелко нарезать
- 20 г свежего базилика - мелко нарезать
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Чтобы приготовить сухарики, разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, сушеный орегано и соль. При постоянном помешивании обжарьте хлеб на среднем огне около 10 минут, до подрумянивания.
Вы также можете сдобрить кусочки хлеба оливковым маслом и приправами, разложить его на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут.
3. Приготовьте ароматную заправку: в небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и молотый перец до однородности.
4. Настало время собрать салат воедино. В большой салатник добавьте нарезанные помидоры, огурцы, красный и желтый болгарский перец, красный лук и базилик. Добавьте обжаренные кусочки хлеба и тщательно перемешайте ингредиенты с ароматной заправкой.
При желании приправьте закуску солью и черным перцем и, в идеале, дайте салату постоять от 30 минут до часа перед подачей, чтобы хлеб мог впитать ароматы заправки. Приятного аппетита, друзья!
Энергетическая ценность:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Щепотка соли
Фото: The Spruce Eats/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать