Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами, сыром моцарелла, базиликом и соусом маринара. В итоге получится невероятно красивое и ароматное овощное блюдо, идеально подходящее для легкого летнего ужина или праздничного обеда.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 ºC.
2. Нарежьте промытые баклажаны вдоль нетолстыми ломтиками, оставляя их соединенными у стебля. Это так называемая техника Хассельбек.
3. В форму для запекания налейте соус маринара или другой томатный соус на ваш вкус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.
4. Поместите баклажан, нарезанный по технике Хассельбек, поверх соуса.
5. Томат и сыр моцареллу нарежьте тонкими кружочками. В каждый надрез баклажана выложите поочередно ломтики помидора, листья базилика и кружочки сыра моцарелла.
6. Приправьте овощи солью, молотым черным перцем, чесноком и оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
7. Тем временем в небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр, соль и молотый черный перец — это смесь для финишной панировки овощей после запекания.
8. Вытащите запеченные овощи из духовки, равномерно посыпьте запеченные овощи приготовленной панировочную смесью (шаг 7) и запекайте овощи уже без фольги еще 5 минут или до тех пор, пока панировочная смесь не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
9. Нарежьте готовый баклажан Хассельбек на кусочки желаемого размера.
Наслаждайтесь!
Совет: Соус маринара вы можете приобрести в крупных супермаркетах или же приготовить сами в домашних условиях по нашему несложному рецепту.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: tasty.co
Источник: tasty.co
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 260 г соуса маринара или другого томатного соуса/кетчупа на ваш вкус
- 1 средний помидор - нарезать кружочками
- Сыр моцарелла, крупный шар - нарезать кружочками
- Несколько листочков свежего базилика
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Немного оливкового масла
- 20 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1 ч. л. соли - для финишной панировки овощей
- 1/2 ч. л. молотого черного перца - для финишной панировки овощей
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 ºC.
2. Нарежьте промытые баклажаны вдоль нетолстыми ломтиками, оставляя их соединенными у стебля. Это так называемая техника Хассельбек.
3. В форму для запекания налейте соус маринара или другой томатный соус на ваш вкус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.
4. Поместите баклажан, нарезанный по технике Хассельбек, поверх соуса.
5. Томат и сыр моцареллу нарежьте тонкими кружочками. В каждый надрез баклажана выложите поочередно ломтики помидора, листья базилика и кружочки сыра моцарелла.
6. Приправьте овощи солью, молотым черным перцем, чесноком и оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
7. Тем временем в небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр, соль и молотый черный перец — это смесь для финишной панировки овощей после запекания.
8. Вытащите запеченные овощи из духовки, равномерно посыпьте запеченные овощи приготовленной панировочную смесью (шаг 7) и запекайте овощи уже без фольги еще 5 минут или до тех пор, пока панировочная смесь не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
9. Нарежьте готовый баклажан Хассельбек на кусочки желаемого размера.
Наслаждайтесь!
Совет: Соус маринара вы можете приобрести в крупных супермаркетах или же приготовить сами в домашних условиях по нашему несложному рецепту.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 305
- Белков - 7 г
- Углеводов - 38 г
- Жиров - 15 г
- Клетчатки - 8 г
Фото: tasty.co
Источник: tasty.co
Комментировать