Баклажаны Хассельбек – красивое и ароматное овощное блюдо

Баклажаны Хассельбек – красивое и ароматное овощное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами, сыром моцарелла, базиликом и соусом маринара. В итоге получится невероятно красивое и ароматное овощное блюдо, идеально подходящее для легкого летнего ужина или праздничного обеда.

Общее время приготовления: около часа
 
Кол-во порций: 2
 
Ингредиенты: 
  • 1 средний баклажан
  • 260 г соуса маринара или другого томатного соуса/кетчупа на ваш вкус
  • 1 средний помидор - нарезать кружочками
  • Сыр моцарелла, крупный шар - нарезать кружочками
  • Несколько листочков свежего базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Немного оливкового масла
  • 20 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. соли - для финишной панировки овощей
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца - для финишной панировки овощей
 
 
Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 190 ºC. 
 
2. Нарежьте промытые баклажаны вдоль нетолстыми ломтиками, оставляя их соединенными у стебля. Это так называемая техника Хассельбек.
 
3. В форму для запекания налейте соус маринара или другой томатный соус на ваш вкус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.
 
4. Поместите баклажан, нарезанный по технике Хассельбек, поверх соуса.
 
5. Томат и сыр моцареллу нарежьте тонкими кружочками. В каждый надрез баклажана выложите поочередно ломтики помидора, листья базилика и кружочки сыра моцарелла.

6. Приправьте овощи солью, молотым черным перцем, чесноком и оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

7. Тем временем в небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр, соль и молотый черный перец — это смесь для финишной панировки овощей после запекания.

8. Вытащите запеченные овощи из духовки, равномерно посыпьте запеченные овощи приготовленной панировочную смесью (шаг 7) и запекайте овощи уже без фольги еще 5 минут или до тех пор, пока панировочная смесь не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

9. Нарежьте готовый баклажан Хассельбек на кусочки желаемого размера.

Наслаждайтесь!
 
Совет: Соус маринара вы можете приобрести в крупных супермаркетах или же приготовить сами в домашних условиях по нашему несложному рецепту.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 305
  • Белков - 7 г
  • Углеводов - 38 г
  • Жиров - 15 г
  • Клетчатки - 8 г
 

Фото: tasty.co

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-03 23:09:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать