Приготовьте в домашних условиях потрясающее фруктовое мороженое — клубничное с добавлением банана. Банан здесь добавляется больше не для вкуса, а для текстуры, и с этой ролью он замечательно справляется. В целом мороженое очень просто готовится, а получается невероятно вкусным.
Порций: 2-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите клубнику и бананы одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
2. Переложите замороженные фрукты в кухонный комбайн. Добавьте соль. Взбивайте около 30 секунд. При работающем комбайне влейте молоко и взбивайте в течение 1 минуты. Остановите блендер, ложкой перемешайте содержимое, а затем взбивайте ещё 2 минуты.
3. Вот и всё, клубничное мороженое готово! Однако, можно переложить мороженое на противень, застеленный пергаментом и поставить на 2 часа в холодильник, накрыв сверху пищевой плёнкой — так мороженое получится более плотным.
Image credit: Joe Lingeman
Источники: thekitchn.com
Порций: 2-4
Ингредиенты:
- 1 кг клубники - очистить и нарезать на половинки
- 1 средний банан - очистить и нарезать кружочками
- 1/8 ч. л. соли
- 160 мл миндального, рисового или овсяного молока
Приготовление:
1. Выложите клубнику и бананы одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
2. Переложите замороженные фрукты в кухонный комбайн. Добавьте соль. Взбивайте около 30 секунд. При работающем комбайне влейте молоко и взбивайте в течение 1 минуты. Остановите блендер, ложкой перемешайте содержимое, а затем взбивайте ещё 2 минуты.
3. Вот и всё, клубничное мороженое готово! Однако, можно переложить мороженое на противень, застеленный пергаментом и поставить на 2 часа в холодильник, накрыв сверху пищевой плёнкой — так мороженое получится более плотным.
Image credit: Joe Lingeman
Источники: thekitchn.com
Комментировать