Варено-жареный молодой картофель на сковороде – вкусно и быстро

Варено-жареный молодой картофель на сковороде – вкусно и быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте вкусный ужин для всей семьи — варено-жареный молодой картофель на сковороде. Это суперское блюдо можно употреблять в самостоятельном виде без всяких дополнений. Достаточно только нарезать салат из свежих овощей и питательный ужин вам обеспечен.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 272 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления универсального варено-жареного молодого картофеля на сковороде:
  • Молодой картофель – 500 г
  • Свиное сало – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления вкусного варено-жареного молодого картофеля на сковороде:

Молодой картофель помойте проточной водой, поскоблите шкурку и сложите в варочную кастрюлю. Залейте его водой, посолите, добавьте лавровый лист и отправьте вариться на плиту.

После закипания воды убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите клубни 30 минут до готовности и мягкости. Затем слейте с кастрюли воду.

Сало нарежьте кусочками и отправьте в сковороду.

На среднем огне вытопите сало. По желанию шкварки можете убрать со сковороды или оставить.

Отправьте в сковороду отваренный картофель. Если он большого размера, нарежьте его пополам или на 4 части.

На среднем огне обжаривайте молодой картофель до румяной корочки. Поскольку он предварительно отварен и уже готов, то долго жарить его не надо. Как только клубни приобретут золотистый оттенок, снимайте их со сковороды.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-11 10:21:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать