Приготовьте вкусный ужин для всей семьи — варено-жареный молодой картофель на сковороде. Это суперское блюдо можно употреблять в самостоятельном виде без всяких дополнений. Достаточно только нарезать салат из свежих овощей и питательный ужин вам обеспечен.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 272 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления универсального варено-жареного молодого картофеля на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного варено-жареного молодого картофеля на сковороде:
Молодой картофель помойте проточной водой, поскоблите шкурку и сложите в варочную кастрюлю. Залейте его водой, посолите, добавьте лавровый лист и отправьте вариться на плиту.
После закипания воды убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите клубни 30 минут до готовности и мягкости. Затем слейте с кастрюли воду.
Сало нарежьте кусочками и отправьте в сковороду.
На среднем огне вытопите сало. По желанию шкварки можете убрать со сковороды или оставить.
Отправьте в сковороду отваренный картофель. Если он большого размера, нарежьте его пополам или на 4 части.
На среднем огне обжаривайте молодой картофель до румяной корочки. Поскольку он предварительно отварен и уже готов, то долго жарить его не надо. Как только клубни приобретут золотистый оттенок, снимайте их со сковороды.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 272 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления универсального варено-жареного молодого картофеля на сковороде:
- Молодой картофель – 500 г
- Свиное сало – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного варено-жареного молодого картофеля на сковороде:
Молодой картофель помойте проточной водой, поскоблите шкурку и сложите в варочную кастрюлю. Залейте его водой, посолите, добавьте лавровый лист и отправьте вариться на плиту.
После закипания воды убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите клубни 30 минут до готовности и мягкости. Затем слейте с кастрюли воду.
Сало нарежьте кусочками и отправьте в сковороду.
На среднем огне вытопите сало. По желанию шкварки можете убрать со сковороды или оставить.
Отправьте в сковороду отваренный картофель. Если он большого размера, нарежьте его пополам или на 4 части.
На среднем огне обжаривайте молодой картофель до румяной корочки. Поскольку он предварительно отварен и уже готов, то долго жарить его не надо. Как только клубни приобретут золотистый оттенок, снимайте их со сковороды.
Комментировать