Этот рецепт спагетти очень популярен в Италии. Там такое блюдо называют качо-э-пепе. Но не волнуйтесь, за этим непривычным названием скрывается лишь спагетти с сыром, оливковым маслом, чесноком и молотым чёрным перцем. В оригинальном рецепте используется сыр пекорино романо, но можно взять любой другой твёрдый сыр. Однако он обязательно должен быть хорошего качества.
Время приготовления: 23 минуты
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, слегка посолите. Отварите спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, около 10 минут. Отлейте в отдельную ёмкость немного воды, в которой варились спагетти. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте спагетти и сыр. Также налейте примерно 120 мл воды, в которой варились спагетти, перемешайте и подержите на огне ещё 1 минуту. Если соуса недостаточно, влейте ещё немного воды и готовьте спагетти 30-60 секунд. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 23 минуты
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 175 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, слегка посолите. Отварите спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, около 10 минут. Отлейте в отдельную ёмкость немного воды, в которой варились спагетти. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте спагетти и сыр. Также налейте примерно 120 мл воды, в которой варились спагетти, перемешайте и подержите на огне ещё 1 минуту. Если соуса недостаточно, влейте ещё немного воды и готовьте спагетти 30-60 секунд. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать