Оригинальное название этого итальянского супа — паста э фаджоли, что в переводе означает «паста с фасолью». Это питательный и вкусный суп из фасоли и короткой пасты диталини с овощами. Приготовив этот суп для вашей семьи, вы однозначно не прогадаете.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили и итальянские травы, жарьте ещё минуту.
Elise Bauer
2. Добавьте куриный бульон и помидоры, доведите до кипения. Положите диталини и варите суп на умеренном огне.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Когда паста станет аль денте, добавьте фасоль и варите ещё 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте петрушку. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г лука - нарезать кубиком
- 1 крупная морковь - очистить и нарезать кубиком
- 1 крупный стебель сельдерея - нарезать кубиком
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1/4 ч. л. перца чили в хлопьях
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 100 г помидоров - нарезать
- 225 г пасты диталини
- 850 г консервированной белой фасоли - промыть и обсушить
- 5 г петрушки - нарезать
- Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили и итальянские травы, жарьте ещё минуту.
Elise Bauer
2. Добавьте куриный бульон и помидоры, доведите до кипения. Положите диталини и варите суп на умеренном огне.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Когда паста станет аль денте, добавьте фасоль и варите ещё 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте петрушку. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать