Итальянский фасолевый суп с макаронами - вкуснее не бывает

Итальянский фасолевый суп с макаронами - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оригинальное название этого итальянского супа — паста э фаджоли, что в переводе означает «паста с фасолью». Это питательный и вкусный суп из фасоли и короткой пасты диталини с овощами. Приготовив этот суп для вашей семьи, вы однозначно не прогадаете.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г лука - нарезать кубиком
  • 1 крупная морковь - очистить и нарезать кубиком
  • 1 крупный стебель сельдерея - нарезать кубиком
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1/4 ч. л. перца чили в хлопьях
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 100 г помидоров - нарезать
  • 225 г пасты диталини
  • 850 г консервированной белой фасоли - промыть и обсушить
  • 5 г петрушки - нарезать
  • Соль и чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили и итальянские травы, жарьте ещё минуту.

Elise Bauer

2. Добавьте куриный бульон и помидоры, доведите до кипения. Положите диталини и варите суп на умеренном огне.

Elise Bauer

Elise Bauer

3. Когда паста станет аль денте, добавьте фасоль и варите ещё 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте петрушку. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-20 22:46:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать