Самый быстрый горячий завтрак – это яичница. Можно просто пожарить куриные яйца, а можно добавить дополнительные ингредиенты. С дополнительными продуктами яичница будет намного вкуснее. Сегодня я хочу рассказать свой рецепт приготовления яичницы.
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем репчатый лук. Нам понадобится одна луковка небольшого размера. Снимаем с лука шелуху. Споласкиваем луковицу под холодной водой, чтобы не заплакать, и нарезаем кубиком.
Затем берем некрупную морковь. Моем ее и чистим, трем на терке. Можно потереть морковь на крупной, а можно на средней терке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в нее лук, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем морковь и перемешиваем, обжариваем до легкой золотистой корочки.
Перекладываем лук и морковь тарелку, чтобы они немного остыли.
Теперь нам потребуются сосиски или сардельки. Нарезаем их кольцами. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем.
Берем куриные яйца — 2-3 штуки. Моем, разбиваем их в чашку и очень хорошо взбалтываем вилкой или венчиком.
Добавляем в яйца обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.
Сардельки довольно соленые, поэтому соль в свою яичницу я не добавляла. Но если вам кажется, что соли маловато, то смело добавляйте. Также можно положить немного специй — тех, которые вам больше нравятся.
Заливаем кружочки сарделек яйцами с овощами. Немного приподнимаем кружки, чтобы яйца хорошо растеклись по сковороде.
Накрываем крышкой. Жарим до готовности в течение 4-6 минут. Готовую яичницу снимаем со сковороды при помощи лопатки. В чашку можно добавить немного овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Сардельки – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Берем репчатый лук. Нам понадобится одна луковка небольшого размера. Снимаем с лука шелуху. Споласкиваем луковицу под холодной водой, чтобы не заплакать, и нарезаем кубиком.
Затем берем некрупную морковь. Моем ее и чистим, трем на терке. Можно потереть морковь на крупной, а можно на средней терке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в нее лук, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем морковь и перемешиваем, обжариваем до легкой золотистой корочки.
Перекладываем лук и морковь тарелку, чтобы они немного остыли.
Теперь нам потребуются сосиски или сардельки. Нарезаем их кольцами. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем.
Берем куриные яйца — 2-3 штуки. Моем, разбиваем их в чашку и очень хорошо взбалтываем вилкой или венчиком.
Добавляем в яйца обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.
Сардельки довольно соленые, поэтому соль в свою яичницу я не добавляла. Но если вам кажется, что соли маловато, то смело добавляйте. Также можно положить немного специй — тех, которые вам больше нравятся.
Заливаем кружочки сарделек яйцами с овощами. Немного приподнимаем кружки, чтобы яйца хорошо растеклись по сковороде.
Накрываем крышкой. Жарим до готовности в течение 4-6 минут. Готовую яичницу снимаем со сковороды при помощи лопатки. В чашку можно добавить немного овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Комментировать