В рецептах выпечки пирогов часто опускают способ приготовления основы, советуя купить готовую в отделе полуфабрикатов. Но её можно сделать и своими руками — правда, это займет некоторое время и потребует определенных усилий. Если вы любите полностью домашнюю выпечку и хотите испечь основу самостоятельно, воспользуйтесь этим рецептом.
Время приготовления: 40 минут (плюс 1 час на охлаждение)
Выход: 2 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, соль и сахар в средней миске. Нарежьте масло на небольшие кусочки, и введите его в тесто мешалкой для теста, до образования рассыпчатой массы.
2. Добавьте в массу 4 ст. ложки ледяной воды и месите тесто руками, пока оно не схватится. Если тесто остается рассыпчатым, добавляйте еще ледяной воды — по 1 ст. ложке за раз, пока оно не достигнет желаемой формы.
3. Разрежьте тесто на две равные части и расплющьте половинки в диски (не раскатывайте!). Оберните каждый диск по отдельности в пищевую пленку и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.
4. Чтобы сделать основу, раскатайте охлажденный диск теста в круг диаметром 30-35 см. Аккуратно наложите его на форму для выпечки диаметром чуть поменьше, около 20-25 см.
5. Аккуратно, но плотно прижмите руками тесто ко дну и краям формы. Отрежьте выпирающие за рамки формы края основы.
6. Сформированную основу можно запекать сразу, или аккуратно снять её с формы и в таком виде обернуть пищевой пленкой и поставить в морозилку до дальнейшего использования.
Image credit: Clive Streeter
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 40 минут (плюс 1 час на охлаждение)
Выход: 2 шт.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 240 г сливочного масла - нарезать на кусочки
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, соль и сахар в средней миске. Нарежьте масло на небольшие кусочки, и введите его в тесто мешалкой для теста, до образования рассыпчатой массы.
2. Добавьте в массу 4 ст. ложки ледяной воды и месите тесто руками, пока оно не схватится. Если тесто остается рассыпчатым, добавляйте еще ледяной воды — по 1 ст. ложке за раз, пока оно не достигнет желаемой формы.
3. Разрежьте тесто на две равные части и расплющьте половинки в диски (не раскатывайте!). Оберните каждый диск по отдельности в пищевую пленку и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.
4. Чтобы сделать основу, раскатайте охлажденный диск теста в круг диаметром 30-35 см. Аккуратно наложите его на форму для выпечки диаметром чуть поменьше, около 20-25 см.
5. Аккуратно, но плотно прижмите руками тесто ко дну и краям формы. Отрежьте выпирающие за рамки формы края основы.
6. Сформированную основу можно запекать сразу, или аккуратно снять её с формы и в таком виде обернуть пищевой пленкой и поставить в морозилку до дальнейшего использования.
Image credit: Clive Streeter
Источник: marthastewart.com
Комментировать