Идеальный рецепт приготовления острой закуски из томатов с болгарским перцем и чесноком, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из помидоров под острым чесночным соусом:
Пошаговый рецепт приготовления закуски из помидоров:
Для приготовления вкуснейшей закуски из помидоров под острым чесночным соусом подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление заправки и нарезаем небольшими кусочками 4 болгарских перца, затем выкладываем их в чашу блендера, добавляем в нее зубочки 1 очищенной головки чеснока, острый перец по вкусу и измельчаем блендером до однородной массы.
![]()
Получившуюся однородную массу из перца с чесноком выкладываем в глубокую миску.
![]()
Высыпаем в миску 2 ст.л. крупной соли и выливаем в нее 100 мл. растительного масла.
![]()
Выливаем в общую миску 100 мл. столового 6% уксуса и высыпаем в нее 80 гр. сахара.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
![]()
Мелко нарезаем по вкусу зелень кинзы, которую затем выкладываем в миску с приготовленной заправкой.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и заправочный соус готов.
![]()
Выкладываем немного приготовленной заправки в большую миску, затем плотным слоем выкладываем в нее третью часть из нарезанных крупными кусочками 2 кг. помидоров и поливаем сверху заправкой.
![]()
Выкладываем в общую миску аналогичным способом еще 2 плотных слоя из нарезанных крупными кусочками помидоров, которые чередуем с чесночной заправкой.
![]()
Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее в холодильник на 2 суток для пропитки ароматной заправкой.
![]()
По истечении времени приготовленную ароматную закуску из помидоров под острым чесночным соусом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из помидоров:
- На рецепт приготовления:
- Помидоры 2 кг.
- Болгарский перец 4 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Соль 2 ст.л. (крупная)
- Сахар 80 гр.
- Уксус столовый 6% 100 мл.
- Растительное масло 100 мл.
- Кинза по вкусу.
- Острый перец по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из помидоров под острым чесночным соусом:
Пошаговый рецепт приготовления закуски из помидоров:
Для приготовления вкуснейшей закуски из помидоров под острым чесночным соусом подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2F4788c6_wmark.jpg)
Начинаем приготовление заправки и нарезаем небольшими кусочками 4 болгарских перца, затем выкладываем их в чашу блендера, добавляем в нее зубочки 1 очищенной головки чеснока, острый перец по вкусу и измельчаем блендером до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2F22d2e3_wmark.png)
Получившуюся однородную массу из перца с чесноком выкладываем в глубокую миску.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2Fd606d0_wmark.png)
Высыпаем в миску 2 ст.л. крупной соли и выливаем в нее 100 мл. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2F555280_wmark.png)
Выливаем в общую миску 100 мл. столового 6% уксуса и высыпаем в нее 80 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2F9c3395_wmark.png)
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2Fa9c97a_wmark.png)
Мелко нарезаем по вкусу зелень кинзы, которую затем выкладываем в миску с приготовленной заправкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2F8537e1_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и заправочный соус готов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2F01ddea_wmark.png)
Выкладываем немного приготовленной заправки в большую миску, затем плотным слоем выкладываем в нее третью часть из нарезанных крупными кусочками 2 кг. помидоров и поливаем сверху заправкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2Fb2bd6e_wmark.png)
Выкладываем в общую миску аналогичным способом еще 2 плотных слоя из нарезанных крупными кусочками помидоров, которые чередуем с чесночной заправкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2F77a554_wmark.png)
Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее в холодильник на 2 суток для пропитки ароматной заправкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2F0d33ca_wmark.png)
По истечении времени приготовленную ароматную закуску из помидоров под острым чесночным соусом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2F5d7d8d_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F06%2F14%2Fdaeb06_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать