Вкусная горячая сырная намазка со шпинатом

Вкусная горячая сырная намазка со шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такую вкусную и сытную намазку из сыра со шпинатом можно смело приготовить к праздничному столу. Она подается к столу в горячем виде — в неё можно макать хрустящие кусочки багета, хлебные палочки, гренки или соленые крекеры. Это отличная закуска к бокалу вина, пиву или газированным напиткам.
 
Время приготовления: 1 час
 
Выход: около 700 г
 
Ингредиенты:
  • 2 ч. ложки оливкового масла, плюс еще для смазывания формы
  • 1 средняя луковица - мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 900 г шпината - промыть и нарезать листья на кусочки
  • 120 мл молока
  • 170 г сливочного сыра
  • 3 капли соевого соуса
  • 3 капли любого острого соуса
  • 170 г тёртого сыра моцарелла
  • Соль/перец


Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
 
2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, прожарьте 5-8 минут до светло-золотистого цвета.
 
3. Затем добавьте шпинат в два подхода, прожарив первую партию до «увядшего» вида прежде чем добавить вторую. Весь шпинат прожарьте еще 5-8 минут до полностью «увядшего» вида. Затем переложите содержимое кастрюли в дуршлаг и прижмите ко дну деревянной ложкой, чтобы вытекла лишняя жидкость.
 
4. В ту же кастрюлю (не промывая её) влейте молоко и нагрейте на высоком огне около 3 минут, не доводя до кипения. Добавьте сливочный сыр и помешивайте венчиком около 3 минут, пока он не растает. Затем добавьте содержимое дуршлага, соевый и острый соусы и 1/3 тёртой моцареллы. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Перелейте всю смесь в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте оставшейся моцареллой.
 
5. Запекайте 20-25 минут до образования пузырьков и золотистой верхушки. Подавайте к столу в горячем виде.
 
Image credit: Minh Wass
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-14 16:23:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать