Такую вкусную и сытную намазку из сыра со шпинатом можно смело приготовить к праздничному столу. Она подается к столу в горячем виде — в неё можно макать хрустящие кусочки багета, хлебные палочки, гренки или соленые крекеры. Это отличная закуска к бокалу вина, пиву или газированным напиткам.
Время приготовления: 1 час
Выход: около 700 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, прожарьте 5-8 минут до светло-золотистого цвета.
3. Затем добавьте шпинат в два подхода, прожарив первую партию до «увядшего» вида прежде чем добавить вторую. Весь шпинат прожарьте еще 5-8 минут до полностью «увядшего» вида. Затем переложите содержимое кастрюли в дуршлаг и прижмите ко дну деревянной ложкой, чтобы вытекла лишняя жидкость.
4. В ту же кастрюлю (не промывая её) влейте молоко и нагрейте на высоком огне около 3 минут, не доводя до кипения. Добавьте сливочный сыр и помешивайте венчиком около 3 минут, пока он не растает. Затем добавьте содержимое дуршлага, соевый и острый соусы и 1/3 тёртой моцареллы. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Перелейте всю смесь в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте оставшейся моцареллой.
5. Запекайте 20-25 минут до образования пузырьков и золотистой верхушки. Подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Minh Wass
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 1 час
Выход: около 700 г
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки оливкового масла, плюс еще для смазывания формы
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 900 г шпината - промыть и нарезать листья на кусочки
- 120 мл молока
- 170 г сливочного сыра
- 3 капли соевого соуса
- 3 капли любого острого соуса
- 170 г тёртого сыра моцарелла
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, прожарьте 5-8 минут до светло-золотистого цвета.
3. Затем добавьте шпинат в два подхода, прожарив первую партию до «увядшего» вида прежде чем добавить вторую. Весь шпинат прожарьте еще 5-8 минут до полностью «увядшего» вида. Затем переложите содержимое кастрюли в дуршлаг и прижмите ко дну деревянной ложкой, чтобы вытекла лишняя жидкость.
4. В ту же кастрюлю (не промывая её) влейте молоко и нагрейте на высоком огне около 3 минут, не доводя до кипения. Добавьте сливочный сыр и помешивайте венчиком около 3 минут, пока он не растает. Затем добавьте содержимое дуршлага, соевый и острый соусы и 1/3 тёртой моцареллы. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Перелейте всю смесь в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте оставшейся моцареллой.
5. Запекайте 20-25 минут до образования пузырьков и золотистой верхушки. Подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Minh Wass
Источник: marthastewart.com
Комментировать