Модный летний овощной гарнир к мясу и птице

Модный летний овощной гарнир к мясу и птице

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашем летнем меню сегодня ароматный салат из любимых овощей, который также может выступить модным летним овощным гарниром к мясу и птице. Приготовьте для своих близких такой оригинальный гарнир из кабачков или просто подайте диетический чудо-салатик в самостоятельном виде и ваша традиционная трапеза заиграет новыми яркими красками.

Общее время приготовления: 55 минут
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
  • 2 молодых кабачка (общим весом около 500 г) - нарезать тонкими кружочками
  • 2 небольших тыквы баттернат или паттисона (общим весом около 500 г) - нарезать тонкими ломтиками
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. меда
  • 30 г обжаренных кедровых орехов
  • 50 г твердого сыра (например, Пекорино романо, Пармезан, Грано Падано)
  • 10 г свежих листьев базилика
  • Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 

1. Обильно посыпьте ломтики кабачков и тыквы (или паттисонов) солью и позвольте им настояться в дуршлаге в течение 30 минут. 
 
2. Слейте лишнюю жидкость с овощей и просушите их, затем переложите в большую сервировочную миску. 
 
3. Взбейте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед. Полейте приготовленной ароматной заправкой нарезанные овощи. 
 
4. Добавьте в общую миску кедровые орехи, тертый сыр и базилик, тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте овощной салат солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. 
 
5. Подавайте ароматное готовое овощное блюдо сразу же или позвольте ему настояться при комнатной температуре до 2-х часов перед сервировкой. Приятного аппетита!
 
Фото: Martha Stewart

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-14 21:57:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать