В нашем летнем меню сегодня ароматный салат из любимых овощей, который также может выступить модным летним овощным гарниром к мясу и птице. Приготовьте для своих близких такой оригинальный гарнир из кабачков или просто подайте диетический чудо-салатик в самостоятельном виде и ваша традиционная трапеза заиграет новыми яркими красками.
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обильно посыпьте ломтики кабачков и тыквы (или паттисонов) солью и позвольте им настояться в дуршлаге в течение 30 минут.
2. Слейте лишнюю жидкость с овощей и просушите их, затем переложите в большую сервировочную миску.
3. Взбейте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед. Полейте приготовленной ароматной заправкой нарезанные овощи.
4. Добавьте в общую миску кедровые орехи, тертый сыр и базилик, тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте овощной салат солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
5. Подавайте ароматное готовое овощное блюдо сразу же или позвольте ему настояться при комнатной температуре до 2-х часов перед сервировкой. Приятного аппетита!
Фото: Martha Stewart
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общим весом около 500 г) - нарезать тонкими кружочками
- 2 небольших тыквы баттернат или паттисона (общим весом около 500 г) - нарезать тонкими ломтиками
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. меда
- 30 г обжаренных кедровых орехов
- 50 г твердого сыра (например, Пекорино романо, Пармезан, Грано Падано)
- 10 г свежих листьев базилика
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обильно посыпьте ломтики кабачков и тыквы (или паттисонов) солью и позвольте им настояться в дуршлаге в течение 30 минут.
2. Слейте лишнюю жидкость с овощей и просушите их, затем переложите в большую сервировочную миску.
3. Взбейте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед. Полейте приготовленной ароматной заправкой нарезанные овощи.
4. Добавьте в общую миску кедровые орехи, тертый сыр и базилик, тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте овощной салат солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
5. Подавайте ароматное готовое овощное блюдо сразу же или позвольте ему настояться при комнатной температуре до 2-х часов перед сервировкой. Приятного аппетита!
Фото: Martha Stewart
Источник: marthastewart.com
Комментировать