В летний сезон кабачков обязательно позвольте себе отведать легкую, полезную и очень аппетитную закуску кабачки-фри, которая станет чудесной «здоровой» заменой калорийной картошке-фри. Чуть больше получаса нам понадобится, чтобы сделать отличную овощную закуску, которая понравится и детям, и взрослым!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В одной небольшой миске взбейте куриные яйца и 2 столовые ложки воды. В две другие неглубокие миски поместите зародыши пшеницы и сухари панко (их можете приобрести в крупных супермаркетах или сделать своими руками по нашему простому рецепту).
3. Сначала нарезанные ломтики кабачков (по одному за раз) обваляйте в зародышах пшеницы, затем обмакните в приготовленную яичную смесь и, в заключение, обваляйте в сухарях панко, осторожно надавив, чтобы они равномерно прилипли к овощам.
4. Выложите нарезанные кабачки в панировке в один слой на 2 противня с бортиками. Сверху кабачки сбрызните оливковым маслом, приправьте 3/4 ч. л. соли и молотым черным перцем по вкусу.
5. Запекайте кабачки, перевернув их однажды в середине процесса, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 20-25 минут. Подавайте готовые кабачки-фри сразу же. Наслаждайтесь!
Фото: Linda Pugliese
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных яйца
- 60 г обжаренных пищевых зародышей пшеницы
- Около 200 г панировочных сухарей панко, предпочтительно из цельнозернового хлеба (можно купить или приготовить своими руками дома)
- 2 больших кабачка (общим весом около 700 г) - разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1 см
- 50 мл оливкового масла
- 3/4 ч. л. крупной соли
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В одной небольшой миске взбейте куриные яйца и 2 столовые ложки воды. В две другие неглубокие миски поместите зародыши пшеницы и сухари панко (их можете приобрести в крупных супермаркетах или сделать своими руками по нашему простому рецепту).
3. Сначала нарезанные ломтики кабачков (по одному за раз) обваляйте в зародышах пшеницы, затем обмакните в приготовленную яичную смесь и, в заключение, обваляйте в сухарях панко, осторожно надавив, чтобы они равномерно прилипли к овощам.
4. Выложите нарезанные кабачки в панировке в один слой на 2 противня с бортиками. Сверху кабачки сбрызните оливковым маслом, приправьте 3/4 ч. л. соли и молотым черным перцем по вкусу.
5. Запекайте кабачки, перевернув их однажды в середине процесса, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 20-25 минут. Подавайте готовые кабачки-фри сразу же. Наслаждайтесь!
Фото: Linda Pugliese
Источник: marthastewart.com
Комментировать