готово

Этот рецепт запеканки я знаю наизусть, даже не надо сохранять

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во-первых, это самый простой рецепт, который только может быть. Во-вторых, к имеющимся традиционным ингредиентам просто добавила изюминки. И эта изюминка в виде натуральной добавки сделала свое дело. Получилось так вкусно, что сложно было остановиться.

Ситуация тем еще приятна, что я не добавляла муки. Она, как правило, скрепляет все компоненты, и конечный результат не радует, т.к. запеканка получается твердоватой. Чем заменила муку? Об этом прямо сейчас, в рецептуре укажу.
 
Время приготовления: зависит от духовки, но у меня ушло 90 минут

Сложность: что может быть проще!

Ингредиенты:
  • Творог - 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 70-80 г
  • Вода (для замачивания манки) – 100-150 мл
  • Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – на кончике ножа
  • Сливочное масло (для обмазывания формы)
  • Манка - для обсыпки формы


Приготовление:

Духовка у меня уже включена (до 190 градусов греем), поэтому я сначала манку замочила водой. манка в воде
Я смешала творог с солью и сахаром. творог с солью и сахаром
Затем сюда добавила манную крупу, которая размякла вместе с цедрой апельсина. Если влага вся впиталась, то нормально. А если ее много, сцедите воду. соединим все
Смешаем все это, введем яйца и вымешаем массу на запеканку. масса готова
У меня духовка готова для запекания. Я форму смазала маслом. смазанная маслом форма
Потом хорошо присыпала манкой. манкой обсыплем
И заливала в каждую получившуюся массу. зальем массу в формы
Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня электрическая духовка, поэтому я выставила на 190 градусов. Где-то через минут 50-60 я выключила свою помощницу. Да, запеканочка немного осела. только из печи
Но это не беда. Присыплем ее чем-то вкусным. И подаем. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-15 21:50:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать