Лето — прекрасный сезон для кулинарных экспериментов. Сегодня готовим для своих домашних сытное и очень оригинальное второе блюдо, которое нестыдно подать даже на праздничный стол. Лапша из кабачков, индейка и отварная крупа киноа, приготовленные в томатном соусе, сработают совместно идеально и насытят организм самыми полезными веществами и микроэлементами.
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Используйте спиралайзер, чтобы приготовить оригинальную лапшу из кабачков. Если у вас нет этого модного девайса, сделайте длинные тонкие полоски кабачков с помощью стандартной овощерезки.
2. На большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте на сковороду репчатый лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким. Вмешайте к луку чеснок, соль, молотый черный перец и готовьте овощи, пока чеснок не станет ароматным, еще около минуты.
3. Отправьте на сковороду фарш индейки, томатную пасту, горчицу и паприку. Готовьте, помешивая и измельчая индейку на мелкие кусочки с помощью кулинарной лопатки, в течение 3-5 минут, до готовности птицы.
4. Добавьте консервированные помидоры, вареную киноа и приготовленную лапшу из кабачков. Готовьте совместно все ингредиенты, помешивая, в течение 3-5 минут, пока блюдо равномерно не прогреется, а лапша из кабачков не станет немного мягкой. Готово! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
- 1 большой (или 2 маленьких) молодых кабачка или цуккини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 головки среднего репчатого лука - измельчить
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 100 г фарша индейки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. паприки
- 150 г консервированных помидоров - нарезать кубиками
- 150 г вареной крупы киноа
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Используйте спиралайзер, чтобы приготовить оригинальную лапшу из кабачков. Если у вас нет этого модного девайса, сделайте длинные тонкие полоски кабачков с помощью стандартной овощерезки.
2. На большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте на сковороду репчатый лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким. Вмешайте к луку чеснок, соль, молотый черный перец и готовьте овощи, пока чеснок не станет ароматным, еще около минуты.
3. Отправьте на сковороду фарш индейки, томатную пасту, горчицу и паприку. Готовьте, помешивая и измельчая индейку на мелкие кусочки с помощью кулинарной лопатки, в течение 3-5 минут, до готовности птицы.
4. Добавьте консервированные помидоры, вареную киноа и приготовленную лапшу из кабачков. Готовьте совместно все ингредиенты, помешивая, в течение 3-5 минут, пока блюдо равномерно не прогреется, а лапша из кабачков не станет немного мягкой. Готово! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 542
- Белков - 33 г
- Углеводов - 56 г
- Жиров - 19 г
- Клетчатки - 12 г
Фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Комментировать