Лапша из кабачков с индейкой и киноа - сытный и полезный семейный ужин

Лапша из кабачков с индейкой и киноа - сытный и полезный семейный ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето — прекрасный сезон для кулинарных экспериментов. Сегодня готовим для своих домашних сытное и очень оригинальное второе блюдо, которое нестыдно подать даже на праздничный стол. Лапша из кабачков, индейка и отварная крупа киноа, приготовленные в томатном соусе, сработают совместно идеально и насытят организм самыми полезными веществами и микроэлементами.

Общее время приготовления: около 30 минут
 
Кол-во порций: 1
 
Ингредиенты: 
  • 1 большой (или 2 маленьких) молодых кабачка или цуккини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 головки среднего репчатого лука - измельчить
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 100 г фарша индейки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 150 г консервированных помидоров - нарезать кубиками
  • 150 г вареной крупы киноа
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 

1. Используйте спиралайзер, чтобы приготовить оригинальную лапшу из кабачков. Если у вас нет этого модного девайса, сделайте длинные тонкие полоски кабачков с помощью стандартной овощерезки.
 
2. На большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте на сковороду репчатый лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким. Вмешайте к луку чеснок, соль, молотый черный перец и готовьте овощи, пока чеснок не станет ароматным, еще около минуты. 
 
3. Отправьте на сковороду фарш индейки, томатную пасту, горчицу и паприку. Готовьте, помешивая и измельчая индейку на мелкие кусочки с помощью кулинарной лопатки, в течение 3-5 минут, до готовности птицы. 
 
4. Добавьте консервированные помидоры, вареную киноа и приготовленную лапшу из кабачков. Готовьте совместно все ингредиенты, помешивая, в течение 3-5 минут, пока блюдо равномерно не прогреется, а лапша из кабачков не станет немного мягкой. Готово! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 542
  • Белков - 33 г
  • Углеводов - 56 г
  • Жиров - 19 г
  • Клетчатки - 12 г
 
 
Фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell

Источник: self.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-16 14:59:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать