Нежнейший рисовый пудинг за 3 простых шага

Нежнейший рисовый пудинг за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рисовый пудинг — это очень вкусный натуральный десерт, который, к тому же, готовится без каких-либо заморочек: нужно просто отварить рис в молоке, не забывая его периодически помешивать. Лучше всего такой пудинг подавать к столу горячим; готовое блюдо можно посыпать корицей.
 
Время приготовления: 1 час
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 5,5 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана длиннозернистого риса
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки экстракта ванили


Способ приготовления:

1. Соедините 5 стаканов молока, сахар и соль в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне до кипения, периодически помешивая.

2. Когда молоко закипит, добавьте рис, и сбавьте огонь так, чтобы смесь оставалась на слабом кипении. Проварите 45-50 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и рис не будет мягким.

3. Снимите кастрюлю с огня и введите в блюдо масло, ваниль и оставшиеся 1/2 стакана молока. Тщательно перемешайте.

Image credit: Park Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт