Рисовый пудинг — это очень вкусный натуральный десерт, который, к тому же, готовится без каких-либо заморочек: нужно просто отварить рис в молоке, не забывая его периодически помешивать. Лучше всего такой пудинг подавать к столу горячим; готовое блюдо можно посыпать корицей.
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините 5 стаканов молока, сахар и соль в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне до кипения, периодически помешивая.
2. Когда молоко закипит, добавьте рис, и сбавьте огонь так, чтобы смесь оставалась на слабом кипении. Проварите 45-50 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и рис не будет мягким.
3. Снимите кастрюлю с огня и введите в блюдо масло, ваниль и оставшиеся 1/2 стакана молока. Тщательно перемешайте.
Image credit: Park Feierbach
Источник: delish.com
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 5,5 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 стакана длиннозернистого риса
- 15 г сливочного масла
- 2 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Соедините 5 стаканов молока, сахар и соль в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне до кипения, периодически помешивая.
2. Когда молоко закипит, добавьте рис, и сбавьте огонь так, чтобы смесь оставалась на слабом кипении. Проварите 45-50 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и рис не будет мягким.
3. Снимите кастрюлю с огня и введите в блюдо масло, ваниль и оставшиеся 1/2 стакана молока. Тщательно перемешайте.
Image credit: Park Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать