Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можете ее сразу готовить побольше и оставить на хранение в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде, тем станут вкуснее.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 56 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусных быстрых маринованных баклажан:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления сочных маринованных баклажан:
![]()
Воду вскипятите, добавьте соль и опустите баклажаны. Накройте крышкой и варите 7-10 минут. Выловите их, переложите на дощечку и дайте остыть.
![]()
Нарежьте полукольцами репчатый лук и переложите в глубокую миску. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс и мелко измельченный красный перец.
![]()
Добавьте соль, сахар, кориандр, растительное масло, уксус, соевый соус.
![]()
Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
![]()
Остывшие баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
![]()
Переложите их в миску с луком и перемешайте. Закройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Но можно их выдержать и ночь. Готовые маринованные баклажаны перемешайте, переложите в миску и по желанию украсьте измельченной зеленью.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 56 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусных быстрых маринованных баклажан:
- Баклажаны – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый стручковый перец – 1 см
- Кориандр – 1 ч. л.
- Растительное масло – 40 мл
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ст. л. или по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Чеснок - 1 головка (небольшая)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F16%2F2a21e3_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления сочных маринованных баклажан:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F16%2Fd29b6d_wmark.jpg)
Воду вскипятите, добавьте соль и опустите баклажаны. Накройте крышкой и варите 7-10 минут. Выловите их, переложите на дощечку и дайте остыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F16%2F834e97_wmark.jpg)
Нарежьте полукольцами репчатый лук и переложите в глубокую миску. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс и мелко измельченный красный перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F16%2F3b7c5c_wmark.jpg)
Добавьте соль, сахар, кориандр, растительное масло, уксус, соевый соус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F16%2F1406c8_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F16%2Fa5df3f_wmark.jpg)
Остывшие баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F16%2Fec23ca_wmark.jpg)
Переложите их в миску с луком и перемешайте. Закройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Но можно их выдержать и ночь. Готовые маринованные баклажаны перемешайте, переложите в миску и по желанию украсьте измельченной зеленью.
Комментировать