Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можете ее сразу готовить побольше и оставить на хранение в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде, тем станут вкуснее.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 56 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусных быстрых маринованных баклажан:
Пошаговый рецепт приготовления сочных маринованных баклажан:
Воду вскипятите, добавьте соль и опустите баклажаны. Накройте крышкой и варите 7-10 минут. Выловите их, переложите на дощечку и дайте остыть.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и переложите в глубокую миску. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс и мелко измельченный красный перец.
Добавьте соль, сахар, кориандр, растительное масло, уксус, соевый соус.
Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Остывшие баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
Переложите их в миску с луком и перемешайте. Закройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Но можно их выдержать и ночь. Готовые маринованные баклажаны перемешайте, переложите в миску и по желанию украсьте измельченной зеленью.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 56 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусных быстрых маринованных баклажан:
- Баклажаны – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый стручковый перец – 1 см
- Кориандр – 1 ч. л.
- Растительное масло – 40 мл
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ст. л. или по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Чеснок - 1 головка (небольшая)
Пошаговый рецепт приготовления сочных маринованных баклажан:
Воду вскипятите, добавьте соль и опустите баклажаны. Накройте крышкой и варите 7-10 минут. Выловите их, переложите на дощечку и дайте остыть.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и переложите в глубокую миску. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс и мелко измельченный красный перец.
Добавьте соль, сахар, кориандр, растительное масло, уксус, соевый соус.
Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Остывшие баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
Переложите их в миску с луком и перемешайте. Закройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Но можно их выдержать и ночь. Готовые маринованные баклажаны перемешайте, переложите в миску и по желанию украсьте измельченной зеленью.
Комментировать