Если вы не знаете, сколько времени варить картошку в мундире, то мой подробный рецепт ее приготовления поможет прояснить ситуацию. Предлагаю удачный домашний рецепт приготовления молодого картофеля, вареного в мундире. Получается он аппетитным и очень вкусным, а технология приготовления доступная и очень простая.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного молодого картофеля вареного в мундирах:
Пошаговый рецепт приготовления вареного молодого картофеля в мундирах:
Вымытый картофель поместите в кастрюлю. Очищать от кожуры молодые клубни не надо. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте холодной водой, чтобы картошка была полностью ею покрыта. Добавьте соль и доведите до кипения. Варите под крышкой до мягкости 15-20 минут после закипания.
Выбирайте клубни одного размера, т.к. они одинаковое количество времени варятся. Иначе мелкие растрескаются, а крупные будут еще не готовы.
Слейте воду и верните картофель в кастрюле на средний огонь на 2-3 минуты, чтобы испарились остатки жидкости.
Чтобы проверить готовность, прокалите клубни ножом с острым кончиком, а не со скругленным. Он должен легко и мягко входить в вареную картошку без напряжения.
Добавьте в кастрюлю с горячим картофелем сливочное масло.
Следом положите мелко нарезанный укроп и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
Закройте кастрюлю крышкой и аккуратно потрясите, держа посуду за ручки. Надо, чтобы масло расплавилось, а укроп и чеснок распределились по всем клубням. При этом важно, чтобы картофелины остались целостными.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного молодого картофеля вареного в мундирах:
- Картошка - 700 г
- Вода - 1000 мл
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло – 40 г
- Укроп – несколько веточек
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления вареного молодого картофеля в мундирах:
Вымытый картофель поместите в кастрюлю. Очищать от кожуры молодые клубни не надо. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте холодной водой, чтобы картошка была полностью ею покрыта. Добавьте соль и доведите до кипения. Варите под крышкой до мягкости 15-20 минут после закипания.
Выбирайте клубни одного размера, т.к. они одинаковое количество времени варятся. Иначе мелкие растрескаются, а крупные будут еще не готовы.
Слейте воду и верните картофель в кастрюле на средний огонь на 2-3 минуты, чтобы испарились остатки жидкости.
Чтобы проверить готовность, прокалите клубни ножом с острым кончиком, а не со скругленным. Он должен легко и мягко входить в вареную картошку без напряжения.
Добавьте в кастрюлю с горячим картофелем сливочное масло.
Следом положите мелко нарезанный укроп и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
Закройте кастрюлю крышкой и аккуратно потрясите, держа посуду за ручки. Надо, чтобы масло расплавилось, а укроп и чеснок распределились по всем клубням. При этом важно, чтобы картофелины остались целостными.
Комментировать