Оладьи из кабачков, кажется самое простое блюдо. Однако и с ними часто бывают проблемы. У некоторых хозяйках тесто получается жидкое и оладьи растекаются по сковороде. А другие добавляют много муки, от чего оладушки получаются «забитыми». Но если знать некоторые секреты их приготовления, то вкусные оладьи из кабачков будут нежные, воздушные, мягкие и похожие на драники. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачкам.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления простых оладий из кабачков:
Как приготовить кабачковые оладьи, пошагово с фото в домашних условиях:
Кабачки помойте, с двух сторон отрежьте кончики и натрите на самой мелкой терке. Кабачковую массу положите в мелкое сито, установленное на глубокую миску, и ложкой перемешивайте, чтобы максимально убрать всю жидкость.
Кабачки очень водянистые, поэтому кабачковая мякоть дает много жидкости и ее обязательно надо сливать. Если этого не делать, то жидкость можно компенсировать мукой, но тогда оладьи будут мучными и тяжелыми.
Переложите кабачковую массу в глубокую миску и добавьте сырое яйцо. Посолите и добавьте сахар. Если нет яиц или боитесь, что оладьи распадутся при жарке, добавьте в тесто манную крупу (1 ст. л.). Она разбухнет, впитает в себя влагу и скрепит ингредиенты.
Хорошо перемешайте тесто и сразу же приступайте к жарке оладий. Оставлять тесто нельзя, иначе соль будет способствовать выделению дополнительной жидкости.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и столовой ложкой вылейте тесто для одного оладушка. На среднем огне обжарьте оладушки с одной стороны до румяного оттенка около 2-3 минут. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят. Затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности еще 1-2 минуты.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки. Они уберут остатки жира и оладьи будут полезными и диетическими.
Готовые оладьи из кабачков подавайте к столу со сметаной или йогуртом.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления простых оладий из кабачков:
- Кабачки – 1 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- Сахар – 1 ч. л. без верха
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи, пошагово с фото в домашних условиях:
Кабачки помойте, с двух сторон отрежьте кончики и натрите на самой мелкой терке. Кабачковую массу положите в мелкое сито, установленное на глубокую миску, и ложкой перемешивайте, чтобы максимально убрать всю жидкость.
Кабачки очень водянистые, поэтому кабачковая мякоть дает много жидкости и ее обязательно надо сливать. Если этого не делать, то жидкость можно компенсировать мукой, но тогда оладьи будут мучными и тяжелыми.
Переложите кабачковую массу в глубокую миску и добавьте сырое яйцо. Посолите и добавьте сахар. Если нет яиц или боитесь, что оладьи распадутся при жарке, добавьте в тесто манную крупу (1 ст. л.). Она разбухнет, впитает в себя влагу и скрепит ингредиенты.
Хорошо перемешайте тесто и сразу же приступайте к жарке оладий. Оставлять тесто нельзя, иначе соль будет способствовать выделению дополнительной жидкости.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и столовой ложкой вылейте тесто для одного оладушка. На среднем огне обжарьте оладушки с одной стороны до румяного оттенка около 2-3 минут. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят. Затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности еще 1-2 минуты.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки. Они уберут остатки жира и оладьи будут полезными и диетическими.
Готовые оладьи из кабачков подавайте к столу со сметаной или йогуртом.
Комментировать