Не знаете, чем удивить гостей, украсить праздничный стол или испечь что-то вкусное для летнего домашнего чаепития? Предлагаю ароматный кекс с клубникой на пиве. Как можно в летний сезон не испечь ягодный кекс? Такой сочный, нежный, мягкий… Пиво во вкусе кекса совершенно не чувствуется, а лишь добавляет пряный и запоминающийся вкус и аромат, придает прекрасную структуру, которая получается без разрыхлителя. Эта аппетитная домашняя выпечка с простым пошаговым рецептом вам наверняка понравится!
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 272 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного клубничного кекса на пиве:
Пошаговый рецепт приготовления ароматного клубничного кекса на пиве:
Соедините яйца с сахаром.
Миксером взбейте до пышности.
Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте все миксером.
Влейте пиво и перемешайте.
Добавьте молоко и снова перемешайте.
Насыпьте просеянную муку и вымешайте тесто миксером до гладкости без комочков.
Клубнику нарежьте средними кусочками и отправьте в тесто.
Вымешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто.
Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. На ней не должно быть налипаний.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 272 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного клубничного кекса на пиве:
- Пиво светлое — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 350 г
- Клубника — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления ароматного клубничного кекса на пиве:
Соедините яйца с сахаром.
Миксером взбейте до пышности.
Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте все миксером.
Влейте пиво и перемешайте.
Добавьте молоко и снова перемешайте.
Насыпьте просеянную муку и вымешайте тесто миксером до гладкости без комочков.
Клубнику нарежьте средними кусочками и отправьте в тесто.
Вымешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто.
Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. На ней не должно быть налипаний.
Комментировать