Летняя паста с помидорами и зеленью - вкусно и легко

Летняя паста с помидорами и зеленью - вкусно и легко

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим вкусную и ароматную летнюю пасту — фарфалле с помидорами и зеленью. Фишка данного рецепта в том, что готовое блюдо необходимо остудить в холодильнике. Да, эту пасту нужно есть в холодном виде, ведь именно тогда проявляются её лучшие вкусовые качества.

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 60 мл + 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 550 г помидоров черри - нарезать половинками
  • 50 г лука - нарезать тонкими полукольцами
  • Половина пучка базилика или петрушки - нарезать
  • 450 г варёных макарон (фарфалле)


Приготовление:

Взбейте 60 мл уксуса с маслом, солью и перцем в большой миске. Добавьте помидоры, лук и базилик (или петрушку), перемешайте. Охладите пасту в холодильнике в течение 1 часа, периодически помешивая. Добавьте варёные макароны и ещё 2 ст. л. уксуса и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
 
Фото: Andrea Mathis
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-20 18:16:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать