Как вкусно пожарить зелёные помидоры - проверенный рецепт

Как вкусно пожарить зелёные помидоры - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный способ съесть оставшиеся зеленые помидоры. Их нужно лишь хорошенько запанировать, а потом обжарить и допечь в духовке. Рецепт до безумия прост, но какими же вкусными получаются помидоры!

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 60 г кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 средних зелёных помидора - нарезать кружочками
  • 1 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 240 градусов.

2. Смешайте кукурузную муку, соль и перец в средней миске. Обваляйте ломтики помидоров в кукурузной муке.

3. Нанесите 1,5 ч. л. масла на дно 25-см чугунной сковороды. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне до очень горячего состояния.

4. Добавьте половину ломтиков помидоров в сковороду одним слоем и жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут. Переверните ломтики помидоров и переставьте сковороду в духовку. Запекайте помидоры 8-10 минут или до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и накройте фольгой.

5. Вытрите сковороду и повторите предыдущие процессы с оставшимися 1,5 ч. л. масла и ломтиками помидоров. Подавайте закуску горячей.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-21 10:00:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать