Идеальный способ съесть оставшиеся зеленые помидоры. Их нужно лишь хорошенько запанировать, а потом обжарить и допечь в духовке. Рецепт до безумия прост, но какими же вкусными получаются помидоры!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Смешайте кукурузную муку, соль и перец в средней миске. Обваляйте ломтики помидоров в кукурузной муке.
3. Нанесите 1,5 ч. л. масла на дно 25-см чугунной сковороды. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне до очень горячего состояния.
4. Добавьте половину ломтиков помидоров в сковороду одним слоем и жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут. Переверните ломтики помидоров и переставьте сковороду в духовку. Запекайте помидоры 8-10 минут или до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и накройте фольгой.
5. Вытрите сковороду и повторите предыдущие процессы с оставшимися 1,5 ч. л. масла и ломтиками помидоров. Подавайте закуску горячей.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 60 г кукурузной муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 средних зелёных помидора - нарезать кружочками
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Смешайте кукурузную муку, соль и перец в средней миске. Обваляйте ломтики помидоров в кукурузной муке.
3. Нанесите 1,5 ч. л. масла на дно 25-см чугунной сковороды. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне до очень горячего состояния.
4. Добавьте половину ломтиков помидоров в сковороду одним слоем и жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут. Переверните ломтики помидоров и переставьте сковороду в духовку. Запекайте помидоры 8-10 минут или до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и накройте фольгой.
5. Вытрите сковороду и повторите предыдущие процессы с оставшимися 1,5 ч. л. масла и ломтиками помидоров. Подавайте закуску горячей.
Источник: eatingwell.com
Комментировать