Американский гуляш — это идеальный семейный обед. Почему? Во-первых, это не слишком дорогое блюдо. Во-вторых, оно довольно просто готовится — макароны варятся прямо в кастрюле с соусом из фарша, что позволит сэкономить посуду. Наконец, это просто вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и говядину. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут. Добавьте чеснок, перец, итальянские травы, соль и перец. Жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, а также томатную пасту и бульон. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте макароны и готовьте без крышки, периодически помешивая, 6-9 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте готовый американский гуляш тёртым сыром. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 150 г лука - нарезать кубиком
- 450 г постного говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 400 г помидоров - нарезать кубиками
- 225 г томатной пасты
- 240 мл говяжьего или куриного бульона
- 185 г макарон
- 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра
Приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и говядину. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут. Добавьте чеснок, перец, итальянские травы, соль и перец. Жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, а также томатную пасту и бульон. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте макароны и готовьте без крышки, периодически помешивая, 6-9 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте готовый американский гуляш тёртым сыром. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать