Универсальное бездрожжевое слоеное тесто

Универсальное бездрожжевое слоеное тесто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт быстрого приготовления бездрожжевого слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления слоеного теста:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 80 мл. (ледяная)
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки:




Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста:


Для приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и хорошо взбиваем разбивая все белковые нити яйца. 

Выливаем в миску с куриным яйцом 80 мл. ледяной кипяченой воды.

Добавляем в миску 1 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Высыпаем в тарелку 300 гр. просеянной пшеничной муки и натираем в нее на крупной трке 180 гр. замороженного сливочного масла.

Хорошо перемешиваем между собой масло с мукой в тарелке, затем выливаем в нее яичную массу и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем собирать тесто в тарелке руками до нужной консистенции.

Убираем тесто в целлофановый пакет и придаем ему форму, после чего кладем его в морозильную камеру или холодильник.

Из приготовленного теста можно приготовить любую выпечку по вашему вкусу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-18 14:03:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать