Перед вами превосходное куриное филе в томатном соусе со сливочным сыром и кабачками. Это очень сытное, вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить к любому приёму пиши. Такую курицу можно подать как самостоятельно блюдо, а также с гарниром — макаронами или рисом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посыпьте курицу солью и перцем (по 1/8 ч. л. соли). Нагрейте 1 ст. л. масла в широкой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
2. Добавьте в сковороду ещё столовую ложку масла, цукини и лук. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного и влейте вино. Тушите, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавьте помидоры, сливочный сыр, итальянские травы, чеснок и по 1/8 ч. л. соли и перца. Доведите до кипения и тушите, помешивая, в течение 5 минут. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом. Подавайте с базиликом.
Фото: Jason Donnelly
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний цукини или кабачок - нарезать полукружочками
- 50 г лука - нарезать кубиком
- 80 мл белого сухого вина
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 50-60 г сливочного сыра - нарезать кубиком
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1/2 ч. л. сушёного чеснока
- 5 г свежего базилика - нарезать
Приготовление:
1. Посыпьте курицу солью и перцем (по 1/8 ч. л. соли). Нагрейте 1 ст. л. масла в широкой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
2. Добавьте в сковороду ещё столовую ложку масла, цукини и лук. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного и влейте вино. Тушите, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавьте помидоры, сливочный сыр, итальянские травы, чеснок и по 1/8 ч. л. соли и перца. Доведите до кипения и тушите, помешивая, в течение 5 минут. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом. Подавайте с базиликом.
Фото: Jason Donnelly
Источник: eatingwell.com
Комментировать