Сочная курица по-итальянски за 20 минут

Сочная курица по-итальянски за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами превосходное куриное филе в томатном соусе со сливочным сыром и кабачками. Это очень сытное, вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить к любому приёму пиши. Такую курицу можно подать как самостоятельно блюдо, а также с гарниром — макаронами или рисом.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 450 г куриного филе
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний цукини или кабачок - нарезать полукружочками
  • 50 г лука - нарезать кубиком
  • 80 мл белого сухого вина
  • 400 г резаных томатов в собственном соку
  • 50-60 г сливочного сыра - нарезать кубиком
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока
  • 5 г свежего базилика - нарезать


Приготовление:

1. Посыпьте курицу солью и перцем (по 1/8 ч. л. соли). Нагрейте 1 ст. л. масла в широкой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

2. Добавьте в сковороду ещё столовую ложку масла, цукини и лук. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного и влейте вино. Тушите, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавьте помидоры, сливочный сыр, итальянские травы, чеснок и по 1/8 ч. л. соли и перца. Доведите до кипения и тушите, помешивая, в течение 5 минут. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом. Подавайте с базиликом.
 
Фото: Jason Donnelly
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-16 21:12:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать