Маринованные огурцы без стерилизации на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму без стерилизации и добавления сахара, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных огурцов:
  • На 1 литровую банку:
  • Огурцы 0,5 кг.
  • Черный перец 5-7 горошин.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Листья смородины 2-3 шт. (листья дуба или черемухи)
  • Сухой зонтик укропа 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Красный стручковый перец по вкусу.
  • На 1 литр маринада:
  • Вода 1 литр.
  • Соль 50 гр. (крупного помола для засолки)
  • Столовый 9% уксус 100 мл.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных огурцов без сахара и стерилизации на зиму:




Пошаговый рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму:


Для приготовления вкуснейших маринованных огурцов на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление и высыпаем в каждую 1 литровую стерильную банку по 5-7 горошин черного перца, после чего выкладываем в них по 2 зубчика чеснока, по 1 зонтику сухого укропа и по 1 листику лаврового листа.

Выкладываем в каждую банку по 2-3 листика смородины, которые можно заменить листьями черемухи или дуба, затем добавляем в банки по вкусу немного красного стручкового перца.

Выкладываем в банки и плотно их заполняем огурцами.

Ставим на плиту кастрюлю заполненную водой, из расчета на 1 килограмм огурцов 1 литр маринада, затем доводим воду до кипения и высыпаем в кастрюлю соль крупного помола для засолки. 

Хорошо перемешиваем соль в кастрюле, затем прикрываем кастрюлю крышкой и для лучшего растворения соли кипятим еще 2 минуты.

Выкладываем в глубокую миску нужное количество предварительно хорошо промытых крышек и заливаем их кипятком.

Заполняем каждую банку приготовленным рассолом до самого верха, после чего прикрываем их крышками и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы прогрелись.

По истечении времени выливаем рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю и прикрыв ее крышкой доводим маринад до кипения.

Выливаем в кастрюлю необходимое количество 9% столового уксуса, из расчета 100 мл. уксуса на 1 литр маринада и прикрыв кастрюлю крышкой доводим маринад до кипения.

Выливаем приготовленный маринад в банки с огурцами и заполняем их до самого верха, после чего плотно закрываем их крышками.

Переворачиваем банки с огурцами и проверяем их на герметичность, после чего банки нужно укутать теплым одеялом или пледом на несколько часов до полного остывания.

Приготовленные маринованные огурцы в банках после остывания убираем для хранения помимо погреба в подходящее место.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-16 17:22:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать