Отличный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму без стерилизации и добавления сахара, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных огурцов без сахара и стерилизации на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму:
Для приготовления вкуснейших маринованных огурцов на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и высыпаем в каждую 1 литровую стерильную банку по 5-7 горошин черного перца, после чего выкладываем в них по 2 зубчика чеснока, по 1 зонтику сухого укропа и по 1 листику лаврового листа.
Выкладываем в каждую банку по 2-3 листика смородины, которые можно заменить листьями черемухи или дуба, затем добавляем в банки по вкусу немного красного стручкового перца.
Выкладываем в банки и плотно их заполняем огурцами.
Ставим на плиту кастрюлю заполненную водой, из расчета на 1 килограмм огурцов 1 литр маринада, затем доводим воду до кипения и высыпаем в кастрюлю соль крупного помола для засолки.
Хорошо перемешиваем соль в кастрюле, затем прикрываем кастрюлю крышкой и для лучшего растворения соли кипятим еще 2 минуты.
Выкладываем в глубокую миску нужное количество предварительно хорошо промытых крышек и заливаем их кипятком.
Заполняем каждую банку приготовленным рассолом до самого верха, после чего прикрываем их крышками и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы прогрелись.
По истечении времени выливаем рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю и прикрыв ее крышкой доводим маринад до кипения.
Выливаем в кастрюлю необходимое количество 9% столового уксуса, из расчета 100 мл. уксуса на 1 литр маринада и прикрыв кастрюлю крышкой доводим маринад до кипения.
Выливаем приготовленный маринад в банки с огурцами и заполняем их до самого верха, после чего плотно закрываем их крышками.
Переворачиваем банки с огурцами и проверяем их на герметичность, после чего банки нужно укутать теплым одеялом или пледом на несколько часов до полного остывания.
Приготовленные маринованные огурцы в банках после остывания убираем для хранения помимо погреба в подходящее место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных огурцов:
- На 1 литровую банку:
- Огурцы 0,5 кг.
- Черный перец 5-7 горошин.
- Чеснок 2 зубчика.
- Листья смородины 2-3 шт. (листья дуба или черемухи)
- Сухой зонтик укропа 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Красный стручковый перец по вкусу.
- На 1 литр маринада:
- Вода 1 литр.
- Соль 50 гр. (крупного помола для засолки)
- Столовый 9% уксус 100 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных огурцов без сахара и стерилизации на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму:
Для приготовления вкуснейших маринованных огурцов на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и высыпаем в каждую 1 литровую стерильную банку по 5-7 горошин черного перца, после чего выкладываем в них по 2 зубчика чеснока, по 1 зонтику сухого укропа и по 1 листику лаврового листа.
Выкладываем в каждую банку по 2-3 листика смородины, которые можно заменить листьями черемухи или дуба, затем добавляем в банки по вкусу немного красного стручкового перца.
Выкладываем в банки и плотно их заполняем огурцами.
Ставим на плиту кастрюлю заполненную водой, из расчета на 1 килограмм огурцов 1 литр маринада, затем доводим воду до кипения и высыпаем в кастрюлю соль крупного помола для засолки.
Хорошо перемешиваем соль в кастрюле, затем прикрываем кастрюлю крышкой и для лучшего растворения соли кипятим еще 2 минуты.
Выкладываем в глубокую миску нужное количество предварительно хорошо промытых крышек и заливаем их кипятком.
Заполняем каждую банку приготовленным рассолом до самого верха, после чего прикрываем их крышками и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы прогрелись.
По истечении времени выливаем рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю и прикрыв ее крышкой доводим маринад до кипения.
Выливаем в кастрюлю необходимое количество 9% столового уксуса, из расчета 100 мл. уксуса на 1 литр маринада и прикрыв кастрюлю крышкой доводим маринад до кипения.
Выливаем приготовленный маринад в банки с огурцами и заполняем их до самого верха, после чего плотно закрываем их крышками.
Переворачиваем банки с огурцами и проверяем их на герметичность, после чего банки нужно укутать теплым одеялом или пледом на несколько часов до полного остывания.
Приготовленные маринованные огурцы в банках после остывания убираем для хранения помимо погреба в подходящее место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать