Запечённые цукини в духовке - быстро, вкусно, полезно

Запечённые цукини в духовке - быстро, вкусно, полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас есть отличный способ использовать цукини! Особенно это здорово работает, если у вас в огороде растёт полным-полно своих цукини или кабачков. По этому рецепту их очень просто приготовить, а получаются они очень вкусными, румяными и в то же время нежными внутри.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 700 г цукини или кабачков - нарезать кружочками толщиной 1,2-1,3 см
  • 50 г лука-шалота - нарезать кольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. измельчённого сыра фета


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Смешайте цукини, лук-шалот, масло, соль и перец в большой миске. Перемешайте и переложите на противень. Запекайте 10 минут. Затем выньте цукини из духовки и сбрызните уксусом. Перемешайте и продолжайте запекать ещё 8-10 минут — цукини должны стать очень мягкими. Подавайте запечённые цукини, посыпав сыром фета.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-17 13:57:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать