Этот рецепт фриттаты (итальянского омлета) с овощами — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить на завтрак. В то же время это полноценный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на несколько часов. Чтобы приготовить фриттату, вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке, а также несколько простых ингредиентов. Если у вас нет моцареллы в шариках, вы можете взять любую другую моцареллу или её аналог и нарезать на небольшие кусочки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите решётку в верхнюю треть духовки, разогрейте духовку до 220.
2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и кабачки, жарьте часто помешивая, до мягкости — в течение 3-5 минут.
3. Тем временем взбейте в миске яйца с солью и перцем. Вылейте яйца в сковороду с овощами. Готовьте около 2 минут, почти до полного схватывания яиц. Выложите сверху моцареллу и вяленые помидоры и поставьте сковороду в духовку на 1,5-2 минуты. После этого достаньте сковороду из духовки и дайте постоять три минуты. Сверху посыпьте базиликом.
4. Разрежьте фриттату на 4 части и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г красного лука - нарезать тонкими полукольцами
- 150 г кабачков - нарезать тонкими полукружочками
- 7 яиц - взбить
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 115 г шариков моцареллы (маленьких)
- 3 ст. л. нарезанных вяленых помидоров
- Нарезанный свежий базилик - по вкусу
Приготовление:
1. Поместите решётку в верхнюю треть духовки, разогрейте духовку до 220.
2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и кабачки, жарьте часто помешивая, до мягкости — в течение 3-5 минут.
3. Тем временем взбейте в миске яйца с солью и перцем. Вылейте яйца в сковороду с овощами. Готовьте около 2 минут, почти до полного схватывания яиц. Выложите сверху моцареллу и вяленые помидоры и поставьте сковороду в духовку на 1,5-2 минуты. После этого достаньте сковороду из духовки и дайте постоять три минуты. Сверху посыпьте базиликом.
4. Разрежьте фриттату на 4 части и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Комментировать