Очень вкусный омлет в духовке с сыром, базиликом и кабачками

Очень вкусный омлет в духовке с сыром, базиликом и кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт фриттаты (итальянского омлета) с овощами — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить на завтрак. В то же время это полноценный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на несколько часов. Чтобы приготовить фриттату, вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке, а также несколько простых ингредиентов. Если у вас нет моцареллы в шариках, вы можете взять любую другую моцареллу или её аналог и нарезать на небольшие кусочки.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г красного лука - нарезать тонкими полукольцами
  • 150 г кабачков - нарезать тонкими полукружочками
  • 7 яиц - взбить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 115 г шариков моцареллы (маленьких)
  • 3 ст. л. нарезанных вяленых помидоров
  • Нарезанный свежий базилик - по вкусу


Приготовление:

1. Поместите решётку в верхнюю треть духовки, разогрейте духовку до 220.

2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и кабачки, жарьте часто помешивая, до мягкости — в течение 3-5 минут.

3. Тем временем взбейте в миске яйца с солью и перцем. Вылейте яйца в сковороду с овощами. Готовьте около 2 минут, почти до полного схватывания яиц. Выложите сверху моцареллу и вяленые помидоры и поставьте сковороду в духовку на 1,5-2 минуты. После этого достаньте сковороду из духовки и дайте постоять три минуты. Сверху посыпьте базиликом.

4. Разрежьте фриттату на 4 части и подавайте к столу.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-18 10:48:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать