Чили — это мексиканское блюдо, которое готовится на основе одноимённого перца и дополнительных ингредиентов, одним их которых как правило является мясо. Но сегодня вместо мяса мы добавим чечевицу, приготовив постную/вегетарианскую версию чили. Это полезно, вкусно и необычно!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте перец чили и лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным — 7-8 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, молотый чили, тмин и копчёную паприку. Тушите, часто помешивая, примерно 2 минуты.
2. Добавьте воду и помидоры, после чего доведите до кипения на сильном огне. Положите чечевицу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите чили на медленном огне, периодически помешивая, 20-25 минут, до полной готовности чечевицы. Добавьте кинзу и соль. Разложите чили по 6 тарелкам. При желании каждую порцию украсьте нарезанным луком и кинзой.
Изображение: Caitlin Bensel
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средних зелёных перца чили - удалить семена, нарезать
- 1 средний лук - нарезать кубиком
- 60 г томатной пасты
- 5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. л. молотого чили
- 1 ст. л. молотого тмина
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1,25 л воды
- 400 г консервированных резаных помидоров в собственном соку
- 1,5 стакана красной чечевицы
- 10 г мелко нарезанной свежей кинзы (плюс ещё немного для украшения)
- 3/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте перец чили и лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным — 7-8 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, молотый чили, тмин и копчёную паприку. Тушите, часто помешивая, примерно 2 минуты.
2. Добавьте воду и помидоры, после чего доведите до кипения на сильном огне. Положите чечевицу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите чили на медленном огне, периодически помешивая, 20-25 минут, до полной готовности чечевицы. Добавьте кинзу и соль. Разложите чили по 6 тарелкам. При желании каждую порцию украсьте нарезанным луком и кинзой.
Изображение: Caitlin Bensel
Источник: eatingwell.com
Комментировать