Чили из чечевицы - готовим вкуснейшее мексиканское блюдо

Чили из чечевицы - готовим вкуснейшее мексиканское блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чили — это мексиканское блюдо, которое готовится на основе одноимённого перца и дополнительных ингредиентов, одним их которых как правило является мясо. Но сегодня вместо мяса мы добавим чечевицу, приготовив постную/вегетарианскую версию чили. Это полезно, вкусно и необычно!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средних зелёных перца чили - удалить семена, нарезать
  • 1 средний лук - нарезать кубиком
  • 60 г томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
  • 1 ст. л. молотого чили
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1,25 л воды
  • 400 г консервированных резаных помидоров в собственном соку
  • 1,5 стакана красной чечевицы
  • 10 г мелко нарезанной свежей кинзы (плюс ещё немного для украшения)
  • 3/4 ч. л. соли


Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте перец чили и лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным — 7-8 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, молотый чили, тмин и копчёную паприку. Тушите, часто помешивая, примерно 2 минуты.

2. Добавьте воду и помидоры, после чего доведите до кипения на сильном огне. Положите чечевицу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите чили на медленном огне, периодически помешивая, 20-25 минут, до полной готовности чечевицы. Добавьте кинзу и соль. Разложите чили по 6 тарелкам. При желании каждую порцию украсьте нарезанным луком и кинзой.
 
Изображение: Caitlin Bensel
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-17 13:58:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать