Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо, которое называется качо-э-пепе. Это спагетти со сливочным маслом, сыром и чёрным перцем. Как видите, ингредиенты достаточно простые, поэтому каждый сможет повторить это итальянское блюдо у себя дома. Желательно, чтобы спагетти были хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы. Сыр тоже должен быть качественным, в идеале это должен быть пармезан или пекорино.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Положите спагетти и варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, до состояния аль денте. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, предварительно перелив примерно 250 мл отвара из-под спагетти в отельную ёмкость.
2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и перец, перемешайте.
3. Влейте отвар из-под спагетти.
4. Положите готовые спагетти. Убавьте огонь до минимума.
5. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился и покрыл спагетти.
6. При желании посолите спагетти.
Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- 225 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. чёрного перца
- 115 г тёртого сыра пармезан
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Положите спагетти и варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, до состояния аль денте. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, предварительно перелив примерно 250 мл отвара из-под спагетти в отельную ёмкость.
2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и перец, перемешайте.
3. Влейте отвар из-под спагетти.
4. Положите готовые спагетти. Убавьте огонь до минимума.
5. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился и покрыл спагетти.
6. При желании посолите спагетти.
Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Комментировать