Готовим спагетти по-итальянски - простой рецепт

Готовим спагетти по-итальянски - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо, которое называется качо-э-пепе. Это спагетти со сливочным маслом, сыром и чёрным перцем. Как видите, ингредиенты достаточно простые, поэтому каждый сможет повторить это итальянское блюдо у себя дома. Желательно, чтобы спагетти были хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы. Сыр тоже должен быть качественным, в идеале это должен быть пармезан или пекорино.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • Соль - по вкусу
  • 225 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 115 г тёртого сыра пармезан


Приготовление:

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Положите спагетти и варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, до состояния аль денте. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, предварительно перелив примерно 250 мл отвара из-под спагетти в отельную ёмкость.

2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и перец, перемешайте.

3. Влейте отвар из-под спагетти.

4. Положите готовые спагетти. Убавьте огонь до минимума.

5. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился и покрыл спагетти.

6. При желании посолите спагетти.

Приятного аппетита!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-11 10:05:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать