Быстрый шоколадный мусс из минимума продуктов

Быстрый шоколадный мусс из минимума продуктов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сделайте этот лёгкий шоколадный десерт с помощью очень простой техники — справятся даже новички! Такой мусс идеально подходит для праздника или романтического вечера. Десерт получается очень воздушным, лёгким и вкусным. Сладкоежки оценят!

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 140 г маршмеллоу
  • 360 мл молока
  • 170 г тёмного шоколада


Для подачи:
  • Взбитые сливки
  • Тёртый шоколад


Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте маршмеллоу и молоко. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока маршмеллоу полностью не растает.

2. Вылейте полученную смесь в миску. Оставьте на 2-3 минуты, затем взбейте до однородной массы.

3. Разложите смесь по 4 порционным стаканам. Охладите в холодильнике не менее 1 часа или до застывания.

4. При желании украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

5. Шоколадный мусс готов. Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт