Сделайте этот лёгкий шоколадный десерт с помощью очень простой техники — справятся даже новички! Такой мусс идеально подходит для праздника или романтического вечера. Десерт получается очень воздушным, лёгким и вкусным. Сладкоежки оценят!
Порций: 4
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте маршмеллоу и молоко. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока маршмеллоу полностью не растает.
2. Вылейте полученную смесь в миску. Оставьте на 2-3 минуты, затем взбейте до однородной массы.
3. Разложите смесь по 4 порционным стаканам. Охладите в холодильнике не менее 1 часа или до застывания.
4. При желании украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
5. Шоколадный мусс готов. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Ингредиенты:
- 140 г маршмеллоу
- 360 мл молока
- 170 г тёмного шоколада
Для подачи:
- Взбитые сливки
- Тёртый шоколад
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте маршмеллоу и молоко. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока маршмеллоу полностью не растает.
2. Вылейте полученную смесь в миску. Оставьте на 2-3 минуты, затем взбейте до однородной массы.
3. Разложите смесь по 4 порционным стаканам. Охладите в холодильнике не менее 1 часа или до застывания.
4. При желании украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
5. Шоколадный мусс готов. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать