Фильм об итальянской мафии не мог не содержать упоминаний блюд итальянской кухни. Вспоминая культовый фильм Френсиса Форда Копполы «Крестный отец», предлагаю приготовить яркую, эмоциональную, пахнущую чесноком и томатами, пышущую энергией и силой пасту от Питера Клеменца. Это настоящий подарок для любителей вкусно поесть.
Готовлю продукты для приготовления спагетти и соуса:
Приготовление:
Нарезаю лук и чеснок.
В сковороду вливаю оливковое масло и перекладываю нарезанные лук с чесноком. Обжариваю на среднем огне.
Из оболочки выдавливаю кусочки фарша. Размер и форма произвольные.
Обжариваю мясные шарики до подрумянивания со всех сторон. Вяленые томаты нарезаю соломкой.
Добавляю в сковороду к мясным шарикам с луком нарезанные вяленые томаты и измельченные томаты в собственном соку. Добавляю по вкусу соль, сахар, специи и красный острый перец. Тушу соус на медленном огне до загущения.
Спагетти отвариваю согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Откидываю на сито и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла.
В глубокую тарелку выкладываю спагетти и щедрую порцию соуса. Сверху посыпаю измельченной зеленью.
Готовлю продукты для приготовления спагетти и соуса:
- Спагетти — 400 г
- Колбаски (свиные) — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (очищенные) — 400 г
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Томаты вяленые — 10 шт.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 шт.
Приготовление:
Нарезаю лук и чеснок.
В сковороду вливаю оливковое масло и перекладываю нарезанные лук с чесноком. Обжариваю на среднем огне.
Из оболочки выдавливаю кусочки фарша. Размер и форма произвольные.
Обжариваю мясные шарики до подрумянивания со всех сторон. Вяленые томаты нарезаю соломкой.
Добавляю в сковороду к мясным шарикам с луком нарезанные вяленые томаты и измельченные томаты в собственном соку. Добавляю по вкусу соль, сахар, специи и красный острый перец. Тушу соус на медленном огне до загущения.
Спагетти отвариваю согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Откидываю на сито и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла.
В глубокую тарелку выкладываю спагетти и щедрую порцию соуса. Сверху посыпаю измельченной зеленью.
Комментировать