Фильм об итальянской мафии не мог не содержать упоминаний блюд итальянской кухни. Вспоминая культовый фильм Френсиса Форда Копполы «Крестный отец», предлагаю приготовить яркую, эмоциональную, пахнущую чесноком и томатами, пышущую энергией и силой пасту от Питера Клеменца. Это настоящий подарок для любителей вкусно поесть.
Готовлю продукты для приготовления спагетти и соуса:
![]()
Приготовление:
Нарезаю лук и чеснок.
![]()
В сковороду вливаю оливковое масло и перекладываю нарезанные лук с чесноком. Обжариваю на среднем огне.
![]()
Из оболочки выдавливаю кусочки фарша. Размер и форма произвольные.
![]()
Обжариваю мясные шарики до подрумянивания со всех сторон.
Вяленые томаты нарезаю соломкой.
![]()
Добавляю в сковороду к мясным шарикам с луком нарезанные вяленые томаты и измельченные томаты в собственном соку. Добавляю по вкусу соль, сахар, специи и красный острый перец. Тушу соус на медленном огне до загущения.
![]()
Спагетти отвариваю согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Откидываю на сито и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла.
![]()
В глубокую тарелку выкладываю спагетти и щедрую порцию соуса. Сверху посыпаю измельченной зеленью.
Готовлю продукты для приготовления спагетти и соуса:
- Спагетти — 400 г
- Колбаски (свиные) — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (очищенные) — 400 г
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Томаты вяленые — 10 шт.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 шт.
![](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2Faa0978_wmark.jpg)
Приготовление:
Нарезаю лук и чеснок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2Fe1f92b_wmark.jpg)
В сковороду вливаю оливковое масло и перекладываю нарезанные лук с чесноком. Обжариваю на среднем огне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2F06dc6b_wmark.jpg)
Из оболочки выдавливаю кусочки фарша. Размер и форма произвольные.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2F38ef67_wmark.jpg)
Обжариваю мясные шарики до подрумянивания со всех сторон.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2Fb16d72_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2F519022_wmark.jpg)
Добавляю в сковороду к мясным шарикам с луком нарезанные вяленые томаты и измельченные томаты в собственном соку. Добавляю по вкусу соль, сахар, специи и красный острый перец. Тушу соус на медленном огне до загущения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2Fdbc4fb_wmark.jpg)
Спагетти отвариваю согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Откидываю на сито и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2F3e9cc6_wmark.jpg)
В глубокую тарелку выкладываю спагетти и щедрую порцию соуса. Сверху посыпаю измельченной зеленью.
![](/img/rsz/414/620/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2F806268_wmark.jpg)
Комментировать