Очень вкусный и проверенный овощной салат с зеленью — это просто, быстро и легко. Такой диетический салатик просто кладезь витаминов и микроэлементов. Рукола - очень популярная зелень и её особенный вкус придаст этому блюду интересную изюминку.
Время приготовления: 7 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Моем и шинкуем пекинскую капусту. Можно нарезать при помощи тёрки-шинковки, но мне удобнее ножом.
![]()
Нарезаем руколу длиной около 1 см.
![]()
Режем петрушку.
![]()
Для заправки мы используем французскую горчицу, растительное масло и лимон. Добавляем французскую горчицу.
![]()
Использовать в салат можно любое ваше любимое растительное масло. В салате использую подсолнечное масло.
![]()
Перчим и солим по вкусу.
![]()
Перемешиваем салат и добавляем лимонный сок. Можно взять лайм, так будет даже вкуснее.
![]()
Ещё раз хорошо перемешиваем салат.
![]()
Наш салат готов, можно переложить в красивое блюдо.
![]()
Приятного аппетита.
Время приготовления: 7 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Пекинская капуста маленькая - 1 шт.
- Руккола - пучок (70 г)
- Петрушка - 2 веточки
- Лимон или лайм - четвертинка
- Французская горчица - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Чёрный молотый перец - щепотка

Приготовление:
Моем и шинкуем пекинскую капусту. Можно нарезать при помощи тёрки-шинковки, но мне удобнее ножом.

Нарезаем руколу длиной около 1 см.

Режем петрушку.

Для заправки мы используем французскую горчицу, растительное масло и лимон. Добавляем французскую горчицу.

Использовать в салат можно любое ваше любимое растительное масло. В салате использую подсолнечное масло.

Перчим и солим по вкусу.

Перемешиваем салат и добавляем лимонный сок. Можно взять лайм, так будет даже вкуснее.

Ещё раз хорошо перемешиваем салат.

Наш салат готов, можно переложить в красивое блюдо.

Приятного аппетита.

Комментировать