Куриное филе — это идеальный ингредиент для множества блюд. Есть просто несчитанное количество рецептов, что можно из него приготовить. Во множестве стран куриное филе используют в национальных блюдах. В моём рецепте вы увидите один из вариантов, что можно приготовить из куриного мяса. Всё гениально просто, а главное вкусно.
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Промываем филе под проточной холодной водой и нарезаем полосочками.
![]()
Разогреваем сковороду на большом огне и наливаем подсолнечное масло для жарки.
![]()
Выкладываем филе на разогретую сковороду.
![]()
Обжариваем филе на большом огне 5 минут.
![]()
Нарезаем толстой соломкой морковь.
![]()
Добавляем морковь к филе.
![]()
Перемешиваем и готовим 3 минуты.
![]()
Нарезаем болгарский перец.
![]()
Добавляем болгарский перец в сковороду.
![]()
Перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут.
![]()
Кладём сметану.
![]()
Перемешиваем.
![]()
Наливаем соевый соус. Солить не надо, так как соевый соус и так достаточно солёный.
![]()
Перчим.
![]()
Ещё раз всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне.
![]()
По прошествии 15 минут блюдо наше готово.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Куриное филе грудки - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соевый соус - 100 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец - щёпотка
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2Ff96735_wmark.jpg)
Приготовление:
Промываем филе под проточной холодной водой и нарезаем полосочками.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2Fe7194c_wmark.jpg)
Разогреваем сковороду на большом огне и наливаем подсолнечное масло для жарки.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F1c8616_wmark.jpg)
Выкладываем филе на разогретую сковороду.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F1e2cb9_wmark.jpg)
Обжариваем филе на большом огне 5 минут.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F2dd1c1_wmark.jpg)
Нарезаем толстой соломкой морковь.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2Fe0286a_wmark.jpg)
Добавляем морковь к филе.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F816b15_wmark.jpg)
Перемешиваем и готовим 3 минуты.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F3ff0c7_wmark.jpg)
Нарезаем болгарский перец.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F08a1b1_wmark.jpg)
Добавляем болгарский перец в сковороду.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2Fc6f17d_wmark.jpg)
Перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F03a23c_wmark.jpg)
Кладём сметану.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F30b374_wmark.jpg)
Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F0ede0c_wmark.jpg)
Наливаем соевый соус. Солить не надо, так как соевый соус и так достаточно солёный.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2Fe66d4c_wmark.jpg)
Перчим.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F93b333_wmark.jpg)
Ещё раз всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2Fa3e777_wmark.jpg)
По прошествии 15 минут блюдо наше готово.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F145ecf_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F758e6f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F04%2F0a428c_wmark.jpg)
Комментировать