Пиката из курицы — это просто. Куриное филе обваливается в муке, обжаривается на сливочном масле и поливается пряным лимонно-масляным соусом с добавлением солёных каперсов. Благодаря муке, филе быстро подрумянивается и остаётся нежным внутри, а соус отлично загустевает и приобретает приятную консистенцию.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Слегка отбейте каждый кусок филе между отрезами пищевой плёнки до равномерной толщины (около 1,5 см или меньше). Немного посолите. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Обваляйте филе в муке и положите на чистую тарелку.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите заготовки на сковороду и жарьте 2 минуты. Затем переверните курицу и обжарьте с другой стороны примерно 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
Добавьте чеснок и 1 ст. л. оливкового масла в сковороду. Жарьте чеснок, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Влейте вино и положите каперсы. Тушите всё примерно 3 минуты, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте 120 мл воды, а затем сливочное масло. Активно перемешивайте, чтобы масло растопилось и образовало эмульсию с водой — на этой уйдёт около 1 минуты.
Верните курицу в сковороду и тушите примерно 2 минуты. Соус за это время должен немного загустеть. Снимите пикату с огня и добавьте лимонный сок в соус, немного посолите. Переложите готовое блюдо на тарелку, сверху посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона.
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- Соль
- 60 г муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 80 мл сухого белого вина
- 1 ст. л. каперсов - крупно нарезать
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Нарезанная петрушка и дольки лимона - для подачи
Приготовление:
Слегка отбейте каждый кусок филе между отрезами пищевой плёнки до равномерной толщины (около 1,5 см или меньше). Немного посолите. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Обваляйте филе в муке и положите на чистую тарелку.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите заготовки на сковороду и жарьте 2 минуты. Затем переверните курицу и обжарьте с другой стороны примерно 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
Добавьте чеснок и 1 ст. л. оливкового масла в сковороду. Жарьте чеснок, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Влейте вино и положите каперсы. Тушите всё примерно 3 минуты, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте 120 мл воды, а затем сливочное масло. Активно перемешивайте, чтобы масло растопилось и образовало эмульсию с водой — на этой уйдёт около 1 минуты.
Верните курицу в сковороду и тушите примерно 2 минуты. Соус за это время должен немного загустеть. Снимите пикату с огня и добавьте лимонный сок в соус, немного посолите. Переложите готовое блюдо на тарелку, сверху посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона.
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать