Пиката из курицы - простое итальянское блюдо

Пиката из курицы - простое итальянское блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пиката из курицы — это просто. Куриное филе обваливается в муке, обжаривается на сливочном масле и поливается пряным лимонно-масляным соусом с добавлением солёных каперсов. Благодаря муке, филе быстро подрумянивается и остаётся нежным внутри, а соус отлично загустевает и приобретает приятную консистенцию. 

Порций:

Ингредиенты: 
  • 4 куриных филе
  • Соль
  • 60 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 80 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. каперсов - крупно нарезать
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Нарезанная петрушка и дольки лимона - для подачи


Приготовление: 

Слегка отбейте каждый кусок филе между отрезами пищевой плёнки до равномерной толщины (около 1,5 см или меньше). Немного посолите. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Обваляйте филе в муке и положите на чистую тарелку. 

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите заготовки на сковороду и жарьте 2 минуты. Затем переверните курицу и обжарьте с другой стороны примерно 30 секунд. Переложите на чистую тарелку. 

Добавьте чеснок и 1 ст. л. оливкового масла в сковороду. Жарьте чеснок, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Влейте вино и положите каперсы. Тушите всё примерно 3 минуты, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте 120 мл воды, а затем сливочное масло. Активно перемешивайте, чтобы масло растопилось и образовало эмульсию с водой — на этой уйдёт около 1 минуты.

Верните курицу в сковороду и тушите примерно 2 минуты. Соус за это время должен немного загустеть. Снимите пикату с огня и добавьте лимонный сок в соус, немного посолите. Переложите готовое блюдо на тарелку, сверху посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона.

Photo by Alex Lau

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-13 16:03:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать