Жареная курица с соусом песто - вкусно и изысканно

Жареная курица с соусом песто - вкусно и изысканно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом рецепте мы покажем, как из минимума продуктов приготовить изысканное блюдо, достойное ресторана. Все продукты очень простые и привычные, за исключением, может быть, соуса песто. Однако его без проблем можно найти в торговых центрах. Именно этот итальянский соус станет изюминкой нашего блюда из курицы.

Порций:

Время приготовления: 20 минут 

Ингредиенты: 
  • Растительное масло - для жарки, около 1 л
  • 100 г панировочных сухарей
  • 4 куриных филе
  • Соль, молотый чёрный перец
  • 50-60 г соуса песто + ещё немного для подачи


Приготовление: 

Налейте масло в сковороду. Нагрейте на среднем или сильном огне до 180 градусов. Насыпьте панировочные сухари на противень. 

Выложите филе прямо на сухари, посолите и поперчите. Намажьте курицу 60 г соуса песто. Переверните курицу на другую сторону, тем самым обваляв её в сухарях.

Аккуратно положите филе в горячее масло. Жарьте 4 минуты, затем переверните и продолжайте жарить до золотистого цвета ещё около 2 минут.

Подавайте курицу с соусом песто.

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-14 18:35:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Надя Медведь Ответить
2021-05-09 20:22:57
Надя Медведь
обожаю соус песто, но обычно я его смешиваю с пастой, получается необычно и сытно.
Всегда покупаю марки Barilla, особо вкусный песто с рукколой, нежный и свежий, пальчики оближешь и вторую добавку попросишь 

Комментировать