Гранита — это итальянский (сицилийский, если быть точнее) аналог фруктового льда, однако выглядит этот холодный десерт немного иначе. Приготовить его очень просто. Поэтому, если в вашем регионе ещё стоит жара, то обязательно сделайте себе хорошую порцию арбузной граниты.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью блендера сделайте из арбузной мякоти пюре.
2. Процедите пюре через сито — нам понадобится только сок.
3. В кастрюле или металлическом контейнере смешайте арбузный сок, лимонный сок, а также сироп агавы или мёд.
4. Поставьте кастрюлю в морозильную камеру на 2-4 часа. Каждые полчаса граниту необходимо размешивать вилкой. Готовый продукт должен быть похож на крупные кристаллы льда.
5. Достаньте граниту из морозильной камеры, размешайте вилкой. По желанию добавьте мяту. Наслаждайтесь!
Photo by Levi Brown
Источник: epicurious.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг арбузной мякоти - удалить косточки и нарезать кубиком
- 120 мл сока лайма или лимона
- 80 мл сиропа агавы или жидкого мёда
- Мята - по желанию
Приготовление:
1. С помощью блендера сделайте из арбузной мякоти пюре.
2. Процедите пюре через сито — нам понадобится только сок.
3. В кастрюле или металлическом контейнере смешайте арбузный сок, лимонный сок, а также сироп агавы или мёд.
4. Поставьте кастрюлю в морозильную камеру на 2-4 часа. Каждые полчаса граниту необходимо размешивать вилкой. Готовый продукт должен быть похож на крупные кристаллы льда.
5. Достаньте граниту из морозильной камеры, размешайте вилкой. По желанию добавьте мяту. Наслаждайтесь!
Photo by Levi Brown
Источник: epicurious.com
Комментировать