Семейный ужин должен быть сытным, вкусным и в то же время полезным. Именно таким можно назвать рецепт этого замечательного ужина из курицы, грибов и риса. Всё это мы обжарим, а затем проварим в бульоне и сливкам. Получится настоящая вкуснятина!
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём курицу с солью и перцем буквально 5 минут. Добавьте лук и грибы, после чего жарьте ещё примерно минут 6.
2. Ложкой переложите грибы с курицей и луком на одну половину сковородки, а на другую насыпьте рис. Подержите на огне 1 минуту, затем перемешайте всё, залейте бульоном, сливками и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20 минут или до готовности риса.
3. Добавьте сыр. Когда он расплавится, бросьте петрушку. Готово!
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г куриного филе
- Соль, перец - по вкусу
- 1 лук
- 220 г шампиньонов - нарезать
- 200 г круглого риса
- 500 мл куриного бульона
- 220 мл жирных сливок
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём курицу с солью и перцем буквально 5 минут. Добавьте лук и грибы, после чего жарьте ещё примерно минут 6.
2. Ложкой переложите грибы с курицей и луком на одну половину сковородки, а на другую насыпьте рис. Подержите на огне 1 минуту, затем перемешайте всё, залейте бульоном, сливками и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20 минут или до готовности риса.
3. Добавьте сыр. Когда он расплавится, бросьте петрушку. Готово!
Источник: delish.com
Комментировать