Безусловно, рис сам по себе вполне отличный гарнир. Однако, даже он может со временем приесться. Чтобы рис получился более вкусным и интересным, достаточно добавить при варке немного простых ингредиентов. И вот, простая рисовая каша уже заиграла совершенно по-новому!
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте сок из 1 лайма (или лимона), соль и рис. Готовьте примерно 1 минуту, часто помешивая. Теперь влейте воду и доведите до кипения.
2. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 22-25 минут.
3. Добавьте кинзу, полейте соком из 1 лимона/лайма и подавайте рис к столу.
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- Сок из 2 лаймов или лимонов
- 1/2 ч. л. соли
- 200 г риса басмати
- 480 мл воды
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
Приготовление:
1. В большой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте сок из 1 лайма (или лимона), соль и рис. Готовьте примерно 1 минуту, часто помешивая. Теперь влейте воду и доведите до кипения.
2. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 22-25 минут.
3. Добавьте кинзу, полейте соком из 1 лимона/лайма и подавайте рис к столу.
Источник: delish.com
Комментировать