Этот классический аргентинский соус невероятно универсален. В первую очередь, он идеально подходит для мяса, однако, также очень хорошо сочетается с морепродуктами, курицей и даже с омлетом. Кроме того, чимичурри можно использовать как маринад.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите петрушку, чеснок и орегано в блендерную чашу. Измельчите до очень мелких кусочков.
2. Переложите содержимое блендерной чаши в миску, добавьте туда оливковое масло, уксус и лимонную цедру. Перемешайте. Добавьте соли и перца по вкусу. Вот и всё, аргентинский соус чимичурри готов!
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 25 г петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 70 мл оливкового масла
- 60 мл красного винного уксуса
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры - по желанию
- Щепотка молотого красного перца
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Поместите петрушку, чеснок и орегано в блендерную чашу. Измельчите до очень мелких кусочков.
2. Переложите содержимое блендерной чаши в миску, добавьте туда оливковое масло, уксус и лимонную цедру. Перемешайте. Добавьте соли и перца по вкусу. Вот и всё, аргентинский соус чимичурри готов!
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать