Классический соус чимичурри для мясных блюд

Классический соус чимичурри для мясных блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот классический аргентинский соус невероятно универсален. В первую очередь, он идеально подходит для мяса, однако, также очень хорошо сочетается с морепродуктами, курицей и даже с омлетом. Кроме того, чимичурри можно использовать как маринад.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 25 г петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 70 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры - по желанию
  • Щепотка молотого красного перца
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Поместите петрушку, чеснок и орегано в блендерную чашу. Измельчите до очень мелких кусочков.

2. Переложите содержимое блендерной чаши в миску, добавьте туда оливковое масло, уксус и лимонную цедру. Перемешайте. Добавьте соли и перца по вкусу. Вот и всё, аргентинский соус чимичурри готов!
 
Фото: Park Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-30 18:04:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать