Жареный рис с беконом, яйцами и луком

Жареный рис с беконом, яйцами и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами замечательный вариант сытного завтрака на основе сыра и яиц с беконом. Это отличный способ не только хорошо поесть и подзарядиться энергией с утра, но ещё и подарить себе положительные эмоции в начале дня, ведь блюдо получается очень вкусным и внешне очень привлекательным.

Порций: 6

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 6 полосок бекона - нарезать небольшими кусочками
  • 200 г варёного риса
  • 4 яйца - слегка взбить
  • 3 пера зелёного лука - нарезать
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • Острый соус - для подачи


Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до готовности. Выложите бекон на тарелку. Большую часть жира слейте, оставив в сковороде около 2 ст. л.

2. Добавьте рис в сковороду и жарьте на умеренном огне, часто помешивая. Когда рис начнёт сильно шкворчать, ложкой переложите его на одну половину сковороды, а на другую половину разбейте яйца. Не дайте яйцам схватиться, помешивая их деревянной лопаточкой. Когда яйца будут практически готовы, смешайте их с рисом.

3. Добавьте лук, соевый соус, кунжутное масло и готовый бекон. Перемешайте всё, подержите на огне ещё 30 секунд и выключите огонь.

4. Подавайте завтрак с вашим любимым острым соусом. Приятного аппетита!
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-31 19:32:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать