Стир-фрай из овощей — типичное азиатское блюдо. И дело не только в сочетании ингредиентов, но также во вкусе и технике приготовления. На выходе получается очень вкусное, довольно полезное и интересное блюдо.
Порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Основные ингредиенты:
Продукты для соуса:
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и имбирь 1 минуту. Добавьте горох, перец, морковь и грибы. Жарьте 8-10 минут, посолите.
2. В маленькой миске смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте полученный соус в сковороду, размешайте и готовьте пару минут. Соус должен немного загустеть. Вот и всё! Подавайте стир-фрай с рисом.
Фото: Charlie Gillette
Источник: delish.com
Порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Основные ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. нарезанного имбиря
- 220 г стручкового гороха
- 1 красный болгарский перец - нарезать
- 2 небольшие морковки - нарезать
- 120 г шампиньонов - промыть и нарезать
- Соль - по вкусу
Продукты для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. питьевой воды
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и имбирь 1 минуту. Добавьте горох, перец, морковь и грибы. Жарьте 8-10 минут, посолите.
2. В маленькой миске смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте полученный соус в сковороду, размешайте и готовьте пару минут. Соус должен немного загустеть. Вот и всё! Подавайте стир-фрай с рисом.
Фото: Charlie Gillette
Источник: delish.com
Комментировать